Укр
Рус
Паштеты Закуски Испанская кухня

Паштет из говяжьей печени

( 4.8261 4 523 23 оценки)

1974 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Паштет из говяжьей печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Паштет из говяжьей печени — универсальное блюдо. Это одновременно мясной деликатес, намазка на хлеб и самостоятельная закуска. Как бы вы ни использовали паштет, практически любое блюдо с ним (кроме, конечно, десертов) будет аппетитнее и вкуснее. Предлагаем легкий рецепт фантастически вкусного говяжьего паштета из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паштет из говяжьей печени " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжью печень очистите от оболочек и внутренних протоков, вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте удобными кусочками.

Шаг - 1
02

Пересыпьте нарезанную печень в миску, залейте молоком и отставьте на 2–3 часа. Затем молоко слейте, а кусочки просушите.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту антипригарную сковороду, разогрейте растительное масло и отправьте туда очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Жарьте до карамелизации и зарумянивания.

Шаг - 3
04

Добавьте в лук сливочное масло и перемешайте. Следом всыпьте мелкопорубленный чеснок, соль и черный молотый перец. Помешивая, жарьте еще 1 минуту.

Шаг - 4
05

Добавьте на сковороду вымоченную в молоке говяжью печень и, продолжая помешивать, жарьте до готовности. В конце готовки по желанию можно добавить немного белого вина или бренди. Это необязательный ингредиент, но он придает паштету невероятный аромат.

Шаг - 5
06

Переложите слегка остывшее содержимое сковороды в чашу блендера или в измельчитель, влейте жирные сливки и перебейте смесь до однородности.

Шаг - 6
07

Нежный, ароматный и вкусный паштет из говяжьей печени готов. Переложите его в емкость для хранения и используйте по назначению. С таким паштетом, намазанным на поджаренный белый хлеб или батон, получаются потрясающие бутерброды. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из речной рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Свекольник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник на кефире 45 6 3 из 5 - подробнее -
Ребрышки свиные в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки свиные в фольге 150 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки по-шведски - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки по-шведски 50 4 3 из 5 - подробнее -