Паштет из говяжьей печени — универсальное блюдо. Это одновременно мясной деликатес, намазка на хлеб и самостоятельная закуска. Как бы вы ни использовали паштет, практически любое блюдо с ним (кроме, конечно, десертов) будет аппетитнее и вкуснее. Предлагаем легкий рецепт фантастически вкусного говяжьего паштета из доступных ингредиентов.
Говяжью печень очистите от оболочек и внутренних протоков, вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте удобными кусочками.
Пересыпьте нарезанную печень в миску, залейте молоком и отставьте на 2–3 часа. Затем молоко слейте, а кусочки просушите.
Поставьте на плиту антипригарную сковороду, разогрейте растительное масло и отправьте туда очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Жарьте до карамелизации и зарумянивания.
Добавьте в лук сливочное масло и перемешайте. Следом всыпьте мелкопорубленный чеснок, соль и черный молотый перец. Помешивая, жарьте еще 1 минуту.
Добавьте на сковороду вымоченную в молоке говяжью печень и, продолжая помешивать, жарьте до готовности. В конце готовки по желанию можно добавить немного белого вина или бренди. Это необязательный ингредиент, но он придает паштету невероятный аромат.
Переложите слегка остывшее содержимое сковороды в чашу блендера или в измельчитель, влейте жирные сливки и перебейте смесь до однородности.
Нежный, ароматный и вкусный паштет из говяжьей печени готов. Переложите его в емкость для хранения и используйте по назначению. С таким паштетом, намазанным на поджаренный белый хлеб или батон, получаются потрясающие бутерброды.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты