Укр
Рус
Паштеты Закуски Украинская кухня

Паштет из печени трески

( 4.8276 2 529 29 оценок)

3276 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Паштет из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Печень трески – настоящий деликатес, это подтвердит каждый. Блюда из печени трески автоматически также относятся к самым изысканным и вкусным. Сегодня предлагаем вам приготовить такое кушанье, а именно – паштет из печени трески. Этот вкусный и не менее полезный продукт сделает блюдо необыкновенным на вкус и обязательно станет изюминкой вашего праздничного меню. Существует много различных вариаций приготовления этого паштета, но мы остановимся на традиционном, без лишних добавок, не перебивая вкус этого продукта.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паштет из печени трески" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры26.7 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории259 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Паштет из печени трески готовится намного быстрее, чем остальные виды паштетов, но в результате получается шикарное блюдо к праздничному столу. Приготовление этого паштета удивит вас быстротой, ведь для этого нам понадобятся считанные минуты. Итак, покупаем 2 банки печени трески в масле, которая продается в любом супермаркете. Открываем банку с печенью трески и выкладываем содержимое в глубокую емкость.

Шаг - 1
02

Следует отметить что нужно использовать как можно меньше жира, потому как печень трески сама по себе очень жирная, поэтому если остальные компоненты будут иметь много жира, то паштет превратится в масляную смесь. Но в данном рецепте используется минимальное количество ингредиентов, которые только подчеркивают отменный вкус печени трески. Одним из этих компонентов является укроп, который мы моем, измельчаем и бросаем к печени. 

Шаг - 2
03

Дальше в посудину с печенью добавляем сметану, а затем выдавливаем лимонный сок в эту же емкость. Чтобы из лимона не попали косточки или же мякоть, выдавливаем сок через сито. 

Шаг - 3
04

Все эти компоненты перебиваем обычной вилкой, превращая в однородную массу красивого цвета, нежной консистенции и прекрасного аромата. Заметьте, что не нужно использовать блендер, поскольку печень трески сама по себе имеет очень нежную структуру и легко превращается в пюре образную смесь без особых усилий.

Шаг - 4
05

Полученную смесь отправляем в холодильник застыть, а затем украшаем зеленью и подаем к столу. 

Шаг - 5
06

Паштет из печени трески отлично подойдет как намазка на белый хлеб, который можно испечь самостоятельно. Горячий ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нежнейший паштет из печени трески невероятного вкуса – это просто волшебное сочетание, закуска, которая приведет в восторг вас и ваших гостей. Также паштет из печени трески отлично подходит как намазка на тосты или крекеры. В любом варианте это прекрасный деликатес, простой в приготовлении, но такой невероятный на вкус.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные шампиньоны 45 2 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки в сковороде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Витаминный фруктовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Витаминный фруктовый смузи 35 1 3 из 5 - подробнее -
Классический японский рис - пошаговый рецепт, фото 1 Классический японский рис 35 4 3 из 5 - подробнее -