Ни в какое сравнение, ни с чем, не идет пища, приготовленная своими руками. И это может быть все что угодно, от первых блюд до легких закусок. И одним из вкуснейших лакомств, которое вы сможете приготовить собственноручно – это паштет из куриной печени. Я могу вам рассказать, как приготовить такой паштет, и это лакомство заставит прийти в восторг даже самых искушенных гурманов. Времени займет не очень много, усилий тоже минимум, а в итоге получится вкусная и универсальная закуска, вкусный, нежный, немного сладковатый паштет. Ну, вкус любого блюда зависит, конечно же от качества продуктов. А так, как главным ингредиентом в нашем рецепте выступает печень, то именно к ее выбору нужно отнестись особенно внимательно.
Приготовление паштета из куриной печени начните со следующего. Очистите от шелухи чеснок. Возьмите кухонную доску и острый нож. Нарежьте тонкими пластинками чеснок.
Так же для этого блюда вам понадобится лук шалот. Его мякоть более нежная, а аромат не такой резкий. Но если вы не нашли в магазине лук шалот, то можете заменить его обычным репчатым луком. Очистите лук от шелухи и сполосните под прохладной проточной водой. На той же кухонной доске разрежьте лук на две части, а потом каждую измельчите тонкими полукольцами.
Теперь необходимо достать чистую и сухую сковородку. Поставьте ее на плиту и включите маленький огонь. Бросьте в сковородку небольшое количество сливочного масла. Когда масло растопится, отправьте в сковородку измельченный лук и чеснок. Периодически помешивая, жарьте на маленьком огне до золотистого цвета.
Основным ингредиентом в паштете из куриной печени является конечно же куриная печень. Перед жаркой продукт необходимо тщательно вымыть. Резать на более мелкие кусочки не нужно. Бросьте куриную печень в сковородку с поджаренными луком и чесноком, перемешайте.
Возьмите веточку тимьяна и оборвите с нее листики, добавьте их к печени. Так же бросьте лавровый лист. Периодически помешивая, поджарьте печень на небольшом огне.
Теперь пришло время отмерять необходимое количество бренди и вылить его в сковородку с печенью. Оставьте тушиться в течение 4 - 5 минут.
Ну и конечно же практически в самом конце готовки, не забудьте печень посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Так же добавьте небольшое количество мускатного ореха. Все тщательно перемешайте и через несколько минут снимите сковородку с огня.
Пересыпьте приготовленную печень в миску, уберите лавровый лист. Возьмите половину от указанного количества в рецепте сливочного масла и растопите его в отдельной посудине на маленьком огне. Добавьте масло к печени.
Теперь вам понадобится блендер. С его помощью превратите содержимое миски в пышную однородную массу.
Паштет из куриной печени разложите по баночкам. Растопите сливочное масло, которое осталось. Разлейте его по немного в каждую банку сверху на паштет. Посыпьте тимьяном и поставьте в холодильник до полного застывания. Готовый паштет достаньте из холодильника и намажьте на ломтик поджаренного хлеба или мягкого батона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты