Укр
Рус
Паштеты Закуски Русская кухня

Паштет из куриной грудки

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1951 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паштет из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Домашние паштеты всегда на ура воспринимаются на любом застолье, будь то повседневный обед или праздничный ужин. Чаще всего для приготовления паштета используется печень, но не менее популярны также паштеты из грибов, овощей, рыбные или бобовые. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления паштета из куриной грудки. Курятина – мясо мягкое и нежное, диетическое и очень вкусное, поэтому паштет из него получается отменным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паштет из куриной грудки " (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, конечно же, нужно подготовить куриную грудку. Ее следует хорошо помыть и отделить пленки и прослойки жира.

Шаг - 1
02

Куриная грудка – это мясо достаточно сухое, поэтому для паштета мы рекомендуем использовать также куриную печень, которую также нужно хорошенько помыть или даже вымочить в воде хотя бы час.

Шаг - 2
03

После этого и грудку, и печень нарезаем на небольшие куски и пока отставляем в сторону.

Шаг - 3
04

Дальше займемся овощами. Болгарский перец чистим от семян внутри и моем, а затем нарезаем на небольшие кубики.

Шаг - 4
05

Луковицу тоже чистим от шелухи, моем и измельчаем.

Шаг - 5
06

После этого ставим на плиту сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее нарезанные овощи. Обжариваем их на протяжении 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не карамелизуются, не станут мягкими и не появится характерный золотистый цвет у лука.

Шаг - 6
07

После этого снимаем их с огня и выкладываем в отдельную посудину.

Шаг - 7
08

Возвращаем сковородку на огонь, добавляем масло и выкладываем курятину и печень, которые также обжариваем минут 10.

Шаг - 8
09

Тем временем чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавку, а потом бросаем в сковородку.

Шаг - 9
10

Также добавляем сушеный розмарин и тимьян и продолжаем обжаривать до готовности еще минут 7. Затем снимаем сковородку с огня и оставляем немного остыть содержимое.

Шаг - 10
11

После этого помещаем обжаренную куриную грудку вместе с печенью в чашу блендера.

Шаг - 11
12

Сюда же выкладываем приготовленные ранее овощи, а также бросаем сливочное масло, нарезанное кусочками для удобства.

Шаг - 12
13

Теперь накрываем чашу крышкой и перебиваем все в однородную смесь достаточно густой и в то же время мягкой консистенции, с нежной текстурой, ароматную и очень аппетитную на вид.

Шаг - 13
14

По желанию можно добавить черный молотый перец и еще немного соли, но это по вашему вкусу. Полученную массу рекомендуем поместить в стеклянную баночку или какую-нибудь другую емкость с крышкой и отправить в холодильник немного застыть.

Шаг - 14
15

Прекрасный домашний паштет из куриной грудки готов для подачи. Отлично сочетается с белым хлебом, на который намазывается хорошим слоем. Также можно использовать для фаршировки яиц, начинять им тарталетки или просто подавать как самостоятельное блюдо.  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Кекс творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс творожный 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с картошкой и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с картошкой и сыром 95 3 3 из 5 - подробнее -