Домашние паштеты всегда на ура воспринимаются на любом застолье, будь то повседневный обед или праздничный ужин. Чаще всего для приготовления паштета используется печень, но не менее популярны также паштеты из грибов, овощей, рыбные или бобовые. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления паштета из куриной грудки. Курятина – мясо мягкое и нежное, диетическое и очень вкусное, поэтому паштет из него получается отменным.
Для начала, конечно же, нужно подготовить куриную грудку. Ее следует хорошо помыть и отделить пленки и прослойки жира.
Куриная грудка – это мясо достаточно сухое, поэтому для паштета мы рекомендуем использовать также куриную печень, которую также нужно хорошенько помыть или даже вымочить в воде хотя бы час.
После этого и грудку, и печень нарезаем на небольшие куски и пока отставляем в сторону.
Дальше займемся овощами. Болгарский перец чистим от семян внутри и моем, а затем нарезаем на небольшие кубики.
Луковицу тоже чистим от шелухи, моем и измельчаем.
После этого ставим на плиту сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее нарезанные овощи. Обжариваем их на протяжении 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не карамелизуются, не станут мягкими и не появится характерный золотистый цвет у лука.
После этого снимаем их с огня и выкладываем в отдельную посудину.
Возвращаем сковородку на огонь, добавляем масло и выкладываем курятину и печень, которые также обжариваем минут 10.
Тем временем чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавку, а потом бросаем в сковородку.
Также добавляем сушеный розмарин и тимьян и продолжаем обжаривать до готовности еще минут 7. Затем снимаем сковородку с огня и оставляем немного остыть содержимое.
После этого помещаем обжаренную куриную грудку вместе с печенью в чашу блендера.
Сюда же выкладываем приготовленные ранее овощи, а также бросаем сливочное масло, нарезанное кусочками для удобства.
Теперь накрываем чашу крышкой и перебиваем все в однородную смесь достаточно густой и в то же время мягкой консистенции, с нежной текстурой, ароматную и очень аппетитную на вид.
По желанию можно добавить черный молотый перец и еще немного соли, но это по вашему вкусу. Полученную массу рекомендуем поместить в стеклянную баночку или какую-нибудь другую емкость с крышкой и отправить в холодильник немного застыть.
Прекрасный домашний паштет из куриной грудки готов для подачи. Отлично сочетается с белым хлебом, на который намазывается хорошим слоем. Также можно использовать для фаршировки яиц, начинять им тарталетки или просто подавать как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты