Укр
Рус
Паштеты Закуски Украинская кухня

Паштет из говядины

( 4.8974 4 539 39 оценок)

2824 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Паштет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Паштеты – это настоящая находка в кулинарии. Это блюдо очень популярное, и используется в качестве намазки на хлеб или, как начинка для разных корзинок или тарталеток. Существует огромное количество разных вариаций паштетов: грибные, овощные, рыбные. Но особое место конечно же занимают мясные паштеты. Один из таких разновидностей, а именно паштет из говядины мы предлагаем вам приготовить вместе с нашим рецептом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паштет из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вскипятите воду - кипяток понадобится через минуту. Затем тщательно вымочите, а затем еще и вымойте в холодной воде говяжью печень, аккуратно просушите ее бумажным полотенцем и разрежьте субпродукт на более мелкие кусочки (например, ломтики, полоски, кубики). 

Шаг - 1
02

Уложите куски печени в кастрюлю и залейте кипящую воду на короткое время. Как только печень начинает менять цвет (вариться), слейте воду и снова залейте продукт в кастрюле свежей кипящей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть печень. 

Шаг - 2
03

Включите огонь, отправьте кастрюлю с печенью на плиту и варите 15-20 минут на небольшом огне - важно: вода не должна сильно кипеть, мясо должно быть только закипяченным, поэтому поддерживайте температуру около 90 градусов.

Шаг - 3
04

Тем временем подготовьте лук. Очистите его от шелухи и порежьте на разделочной доске мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавки.

Шаг - 4
05

Далее разогрейте сковороду с жиром (например, сливочное масло, осветленное масло, сало) и растопите его, стараясь не сжечь. Засыпьте измельченный ранее лук и чеснок в горячий жир и обжаривайте, часто помешивая на слабом огне, пока лук не потеряет свою резкость и не станет мягким, появится насыщенный аромат. Уберите сковородку с плиты, чтобы охладить содержимое.

Шаг - 5
06

Когда печень и лук с чесноком охладятся, переложите их в блендер и взбейте их плавно на высокой скорости (консистенция: как паштет). Теперь попробуйте подготовленный мясной паштет и приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и майораном. Снова все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Переложите готовый паштет из говядины в стеклянный контейнер с крышкой (банку, лоток или пищевой контейнер), аккуратно утрамбуйте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения (например, на всю ночь). .

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины на гриле 60 6 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -