Паштеты – это настоящая находка в кулинарии. Это блюдо очень популярное, и используется в качестве намазки на хлеб или, как начинка для разных корзинок или тарталеток. Существует огромное количество разных вариаций паштетов: грибные, овощные, рыбные. Но особое место конечно же занимают мясные паштеты. Один из таких разновидностей, а именно паштет из говядины мы предлагаем вам приготовить вместе с нашим рецептом.
Для начала вскипятите воду - кипяток понадобится через минуту. Затем тщательно вымочите, а затем еще и вымойте в холодной воде говяжью печень, аккуратно просушите ее бумажным полотенцем и разрежьте субпродукт на более мелкие кусочки (например, ломтики, полоски, кубики).
Уложите куски печени в кастрюлю и залейте кипящую воду на короткое время. Как только печень начинает менять цвет (вариться), слейте воду и снова залейте продукт в кастрюле свежей кипящей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть печень.
Включите огонь, отправьте кастрюлю с печенью на плиту и варите 15-20 минут на небольшом огне - важно: вода не должна сильно кипеть, мясо должно быть только закипяченным, поэтому поддерживайте температуру около 90 градусов.
Тем временем подготовьте лук. Очистите его от шелухи и порежьте на разделочной доске мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавки.
Далее разогрейте сковороду с жиром (например, сливочное масло, осветленное масло, сало) и растопите его, стараясь не сжечь. Засыпьте измельченный ранее лук и чеснок в горячий жир и обжаривайте, часто помешивая на слабом огне, пока лук не потеряет свою резкость и не станет мягким, появится насыщенный аромат. Уберите сковородку с плиты, чтобы охладить содержимое.
Когда печень и лук с чесноком охладятся, переложите их в блендер и взбейте их плавно на высокой скорости (консистенция: как паштет). Теперь попробуйте подготовленный мясной паштет и приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и майораном. Снова все тщательно перемешайте.
Переложите готовый паштет из говядины в стеклянный контейнер с крышкой (банку, лоток или пищевой контейнер), аккуратно утрамбуйте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения (например, на всю ночь). .
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты