Среди множества разнообразных салатов и закусок всегда хочется испробовать чего – то легкого и поистине необычного, то есть, далекого от классики. Поэтому, в самый раз попробовать приготовить на собственной кухне паштет, и не привычный мясной или печеночный, а немного необычный - из авокадо. В этом блюде есть что - то легкое, здоровое и вкусное и эта оригинальная закуска не только разнообразит завтрак вашей семьи, но и отлично подойдет к праздничному столу, чтобы удивить гостей. Не требует много времени на приготовление, а выглядит празднично, имеет необычный вкус и аромат, в общем, попробуйте – удовлетворит все ваши ожидания. Однако, некоторые тонкости вы все - таки должны знать. Прежде всего, необходимо выбрать спелые и качественные плоды авокадо, так как основа нашего блюда - фруктовое пюре, а это совершенно несложно, достаточно слегка нажать на шкурку фрукта, в созревшем появится вмятина и быстро исчезнет. Хотя авокадо и называется фруктом, по своим вкусовым качествам более уместно отнести его к овощам, поэтому он замечательно сочетается с другими овощными дополнениями, но главное - не переборщить. Вкус паштета и так будет очень насыщенным и питательным, ведь авокадо содержит много белка и жира, поэтому практически является заменителем мяса.
Замечательный паштет из авокадо, лайма и других свежих ингредиентов. Рекомендуется подавать его с чипсами из тортильи или с любимыми фахитами или тако - особенно нравится намазывать его. Итак, начните приготовление. Во-первых, подготовьте все ингредиента. Вам понадобится всего шесть основных ингредиентов для классического паштета из авокадо. Очистите от шелухи и на кухонной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
Отправьте нарезанный кубиками лук в небольшую миску, залейте его теплой водой и отставьте приблизительно на 5 минут в сторону, затем тщательно процедите. Это освобождает лук от излишней остроты и насыщенного запаха, делая его менее интенсивным.
Теперь аккуратно разрежьте спелый авокадо пополам вдоль и удалите косточку. С помощи кухонной ложки осторожно отделите мякоть авокадо от кожуры и отправьте ее в глубокую миску.
Далее с предварительно вымытого лайма выжмите достаточно много сока. Добавьте свежевыжатый сок лайма в миску к авокадо, затем используя вилку, разомните мякоть плода до сливочного, но все еще коренастого состояния.
Теперь хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем красные помидоры. Удалите с каждого овоща водянистую мякоть. А саму твердую часть помидора выложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченные помидоры в миску к авокадо.
Затем добавьте в миску, предварительно вымытую и мелко нашинкованную кинзу, сушеный тмин, ранее вымоченный и процеженный репчатый лук. Далее хорошо посолите содержимое и приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте. Попробуйте готовый паштет из авокадо и по необходимости добавьте соль, перец или сок лайма. Подавайте немедленно или накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Храните до одного дня.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты