Укр
Рус
Паштеты Закуски Белорусская кухня

Паштет из печени кролика

( 4.7931 4 529 29 оценок)

3637 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Паштет из печени кролика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот шелковисто-гладкий паштет недорогой и прост в изготовлении. Печень кролика недолго варят  в воде со специями, прежде чем смешать с маслом в кухонном комбайне. Но итог вас приятно удивит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паштет из печени кролика " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте все нужные вам ингредиенты. Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте кольцами на разделочной доске. 

Шаг - 1
02

Печень кролика промойте тщательно под проточной водой и на разделочной доске разделите на небольшие куски. Чеснок тоже освободите от шелухи, но не измельчайте.

Шаг - 2
03

В глубокую кастрюлю отправьте кроличью печень, добавьте кольца репчатого лука. Далее бросьте зубчики чеснока, лавровый лист, приправьте сухим тимьяном и немного присолите.

Шаг - 3
04

Залейте печень кролика, покрыв полностью, водой, поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Закройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока печень не потеряет розовый оттенок внутри каждого куска, около 3 минут. Если в процессе кипения будет образовываться пенка, выловите ее с кастрюли.Затем снимите с огня и отставьте кастрюлю на 5 минут охладиться.

Шаг - 4
05

Удалите с остывшей кастрюли лавровый лист (он уже сделал свою функцию и больше не понадобится). Используя щелевую ложку, перенесите печеночную смесь с кастрюли в кухонный комбайн, оставляя лишнюю жидкость в кастрюле. 

Шаг - 5
06

Затем закройте крышку комбайна и взбалтывайте печень на максимальной скорости до получения густого пюре.

Шаг - 6
07

При включенной машине, приоткрыв крышку (или используйте специальное отверстие для добавления ингредиентов, оно есть не во всех комбайнах), добавьте в пюре масло, по 2 столовые ложки за один раз, до включения. 

Шаг - 7
08

Затем долейте коньяк (он придаст аромат и специфический вкус), приправьте солью и черным молотым перцем. Снова тщательно взбейте до полного разглаживания пюре.

Шаг - 8
09

Разложите печеночную смесь в формы для паштета и накройте пищевой пленкой непосредственно на поверхность блюда, а затем отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг - 9
10

Готовый паштет из печени кролика можно употреблять холодным, намазав на гренку или белый хлеб.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с грибами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Торт "На радость папе!" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "На радость папе!" 85 6 3 из 5 - подробнее -