Этот шелковисто-гладкий паштет недорогой и прост в изготовлении. Печень кролика недолго варят в воде со специями, прежде чем смешать с маслом в кухонном комбайне. Но итог вас приятно удивит.
Подготовьте все нужные вам ингредиенты. Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте кольцами на разделочной доске.
Печень кролика промойте тщательно под проточной водой и на разделочной доске разделите на небольшие куски. Чеснок тоже освободите от шелухи, но не измельчайте.
В глубокую кастрюлю отправьте кроличью печень, добавьте кольца репчатого лука. Далее бросьте зубчики чеснока, лавровый лист, приправьте сухим тимьяном и немного присолите.
Залейте печень кролика, покрыв полностью, водой, поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Закройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока печень не потеряет розовый оттенок внутри каждого куска, около 3 минут. Если в процессе кипения будет образовываться пенка, выловите ее с кастрюли.Затем снимите с огня и отставьте кастрюлю на 5 минут охладиться.
Удалите с остывшей кастрюли лавровый лист (он уже сделал свою функцию и больше не понадобится). Используя щелевую ложку, перенесите печеночную смесь с кастрюли в кухонный комбайн, оставляя лишнюю жидкость в кастрюле.
Затем закройте крышку комбайна и взбалтывайте печень на максимальной скорости до получения густого пюре.
При включенной машине, приоткрыв крышку (или используйте специальное отверстие для добавления ингредиентов, оно есть не во всех комбайнах), добавьте в пюре масло, по 2 столовые ложки за один раз, до включения.
Затем долейте коньяк (он придаст аромат и специфический вкус), приправьте солью и черным молотым перцем. Снова тщательно взбейте до полного разглаживания пюре.
Разложите печеночную смесь в формы для паштета и накройте пищевой пленкой непосредственно на поверхность блюда, а затем отправьте в холодильник на пару часов.
Готовый паштет из печени кролика можно употреблять холодным, намазав на гренку или белый хлеб.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты