Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Кубинская кухня

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

( 5.0000 5 57 7 оценок)

573 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Паста карбонара с беконом и сливками классическая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Классическая паста карбонара с беконом и сливками в филиппинском стиле очень актуальна для праздников.Хотите чтобы это блюдо выглядело праздничным, вкусным и приятным, добавьте в пасту больше соуса, чтобы сделать его более дерзким и сливочным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста карбонара с беконом и сливками классическая " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте воду в глубокую кастрюлю, отправьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте немного соли. Уложите спагетти в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте, помешивая, согласно времени, указанному в инструкции на упаковке.

Шаг - 1
02

Далее выньте отваренные спагетти из кастрюли. Слейте воду. Отложите в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Приготовьте соус, нагревая чистый сотейник. Добавьте в сотейник, предварительно нарезанный небольшими кубиками бекон, и обжаривайте на среднем огне, мешая, пока жир из продукта не будет извлечен. Продолжайте готовить, пока текстура бекона не станет хрустящей.

Шаг - 3
04

Выньте обжаренный бекон из кастрюли и положите в чистую миску. Отставьте на время в сторону. Откажитесь от всего жира бекона или сохраните для дальнейшего использования. Оставьте немного жира бекона в том же сотейнике.

Шаг - 4
05

Отправьте в сотейник с жиром заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко нашинкованный чеснок и жарьте, помешивая, несколько минут.  Добавьте к чесноку консервированные, мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте около 30 секунд.

Шаг - 5
06

Добавьте в сотейник бульонный кубик. Раздавите его, и томите содержимое еще 30 секунд, постоянно помешивая.

Шаг - 6
07

Далее вылейте в сотейник к остальным продуктам сливки высокой жирности. Перемешайте и варите все от 3 до 4 минут.

Шаг - 7
08

Добавьте в сотейник натертый сыр пармезан и половину приготовленного ранее бекона. Перемешайте содержимое емкости, до однородного состояния.

Шаг - 8
09

Разложите отваренные спагетти в большой миске. Залейте обильно их ранее приготовленным соусом Карбонара. Посыпьте беконом и нашинкованной петрушкой. Перемешайте, пока все компоненты хорошо не объединятся.

Шаг - 9
10

Переложите классическую пасту карбонара с беконом и сливками на блюдо. Посыпьте большим количеством сыра пармезан, беконом и измельченной петрушкой. Наслаждайтесь!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квашеная капуста в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста в банке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Рулька запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька запеченная в духовке 120 4 3 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -