Укр
Рус
Панкейки Выпечка Американская кухня

Панкейки с яблоками

( 4.8571 4 57 7 оценок)
1189 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Панкейки с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эти вкусные, красивые блинчики напоминают наши оладьи, но готовятся немного иным способом и получаются очень интересными на вкус. Панкейки отлично смотрятся с любыми фруктовыми или ягодными джемами, сгущенкой, шоколадом, такой завтрак без всяких сомнений понравится абсолютно всем. Кроме этого, панкейки очень легко готовятся. Рецептов приготовления этих нежных блинчиков очень много, но одним из самых удачных, на наш взгляд, мы с вами с радостью поделимся. Это панкейки с яблоками. Классическое сочетание блинчиков с яблоками – это всегда выигрышный вариант, поэтому такое лакомство приведет в восторг ваших домочадцев.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панкейки с яблоками " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы35.6 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Панкейки готовятся очень просто, и это задание под силу начинающим хозяйкам. А результат вас приятно удивит, как из простых ингредиентов и простым способом можно создать невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Итак, в глубокую миску просеиваем муку, также сразу добавляем в сито соду, разрыхлитель и соль. После того, как все это просеется, бросаем также сахар.

Шаг - 1
02

Теперь перемешиваем сухие ингредиенты между собой, после чего разбиваем куриные яйца, наливаем молоко.

Шаг - 2
03

Затем добавляем яблочное пюре и конечно же молотую корицу. Сочетание яблок и корицы – это прекрасное кулинарное решение, которое подарит панкейкам невероятный аромат и вкус. Хорошенько перемешиваем содержимое венчиком, чтобы получилась однородная масса. По консистенции тесто для панкейков напоминает густую сметану.

Шаг - 3
04

Ну и в конце очистим от кожуры яблоко, натираем его на крупной терке, а затем добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности, и можно уже жарить наши блинчики.

Шаг - 4
05

Ставим на огонь сковородку пусть нагревается. Главным отличием панкейков от обычных оладьей является то, что они пекутся на сухой сковороде. Также очень важно, чтобы огонь был маленькими, так блинчики приготовятся нежным и мягонькими. Итак, теперь выкладываем на сковородку тесто, разравнивать его лопаткой не нужно, тесто само растечется нужным образом. Размер панкейков определяйте сами, но как правило, это не большие блины.

Шаг - 5
06

Готовим с одной стороны пару минут. Сверху на не поджаренной стороне должны образоваться дырочки, вот после этого можно переворачивать панкейки на другую сторону. В процессе приготовления панкейки подрастают и стают более пышными. В результате у нас получаются красивые, аппетитные, ароматные и нежные панкейки с яблоками.

Шаг - 6
07

Выкладываем их красивой стопкой, а затем поливаем любым топингом на ваш вкус. В данном варианте мы использовали карамель. Панкейки с яблоками – это очень вкусно, сытно, нежно и оригинально, но при этом просто и быстро в приготовлении. Конечно же, такой вариант блинчиков – это хороший выбор для завтрака или в качестве угощения к вечернему чаепитию.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Лаваш тонкий - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш тонкий 60 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 125 2 3 из 5 - подробнее -
Утка, запеченная в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Утка, запеченная в фольге 180 4 3 из 5 - подробнее -