Вот стоит только услышать непривычное заморское название блюда и сразу же возникают сомнения, что это сложно или практически вообще нереально. Такая же история может произойти и с панкейками, хотя многие хозяйки думают, что это самые обычные блины. Но я хочу сразу возразить, хоть на английском блинчик, если дословно перевести, и есть панкейк, это все же еда немножко другого сорта. Готовятся панкейки по-особенному и на первый взгляд процесс может показаться довольно сложным, но если знать некоторые тонкости, справитесь без проблем. С помощью нашего рецепта вы сможете с легкостью приготовить панкейки с тыквой. Эти пышные, румяные, очень вкусные и аппетитные изделия очень понравятся вашим близким.
Для того, чтобы приготовить эти нежнейшие лакомства, нам понадобится тыквенное пюре, которое естественно, нужно подготовить заранее. Нам понадобится конечно же, специальная сладкая тыква, которую мы моем, очищаем от кожуры и запекаем в духовке. После этого с помощью блендера перебиваем тыкву в пюре и немного охлаждаем.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. В глубокую миску наливаем густые сливки и добавляем яйцо. Затем вливаем экстракт ванили и выкладываем тыквенное пюре. С помощью венчика смешиваем содержимое миски в однородную массу, по консистенции напоминающую сметану.
После этого бросаем в эту массу коричневый сахар, немного перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Еще бросаем соду, а также корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Добавляем щепотку гвоздики и все перемешиваем.
Пряности добавляем обязательно, чтобы панкейки не были с унылым овощным вкусом, а отличались изысканностью и пикантностью. Теперь засыпаем в эту массу муку и венчиком замешиваем тесто, как на оладьи.
Для того, чтобы наши панкейки получились румяными и нежными, не стоит их слишком зажаривать, к тому же жарить лучше на сухой сковородке или смазать поверхность одной каплей масла. Берем сковородку с антипригарным покрытием и мерной ложкой накладываем тесто. Поджариваем с одной стороны до румяности, пока сверху начнут появляться в тесте маленькие дырочки, и переворачиваем.
Выпекаем таким образом панкейки, пока используем все приготовленное тесто. Кстати, эти лакомства из тыквы не ломаются, поэтому их можно сворачивать, но я предлагаю складывать стопочкой друг на дружку.
Для того, чтобы панкейки с тыквой имели еще более изысканный вкус, польем их карамельным соусом, выдержим пару минут, чтобы пропитались и подаем к столу. Такой невероятно вкусный десерт отлично украсит ваш обеденный стол и это блюдо обязательно поселится в вашем доме надолго.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты