Укр
Рус
Панкейки Выпечка Американская кухня

Панкейки с какао

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1224 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панкейки с какао - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Прекрасный рецепт панкейка с какао. Идеально подходит для воскресного завтрака или в качестве десерта. Если вы настоящий любитель шоколада, вы можете покрыть панкейки шоколадным ганашем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панкейки с какао " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы29.3 гр.
  • Калории270 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску разбейте куриное яйцо, засыпьте сахар и с помощью венчика смешайте содержимое, до объединения ингредиентов и образования пены.

Шаг - 1
02

Далее залейте в миску теплое молоко высокой жирности, добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошенько все перемешайте.

Шаг - 2
03

В другую глубокую миску засыпьте просеянную муку и какао-порошок. Посолите содержимое миски, добавьте немного разрыхлителя, пищевой соды и ложкой тщательно перемешайте все, до объединения этих продуктов.

Шаг - 3
04

Получившуюся массу засыпьте в миску к ранее подготовленной молочно-яичной смеси и венчиком или с помощью миксера взболтайте все, до образования однородной сметаноподобной массы (жидкое тесто) без комков. Теперь засыпьте в миску к образовавшейся смеси шоколадную стружку и снова хорошо все перемешайте.

Шаг - 4
05

Затем в специальную плоскую сковородку выложите сливочное масло и растопите. Залейте в сковородку с маслом ранее подготовленное жидкое тесто, образовав небольшого размера лепешки (панкейки) и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг - 5
06

Когда будет использовано все тесто и, соответственно, будут готовы все панкейки, займитесь приготовлением ганаша для поливки выпечки. Для этого выложите на разделочную доску плитку молочного шоколада (можно использовать и темный) острым ножом измельчите его на мелкие кусочки.

Шаг - 6
07

Далее поместите небольшой сотейник на плиту, залейте в него высокой жирности сливки и доведите до кипения. Затем снимите сотейник с плиты и, сразу же забросив в него ранее измельченный шоколад, перемешивайте силиконовой или деревянной ложкой, до образования однородной кремоподобной смеси.

Шаг - 7
08

Далее выложите готовые панкейки из какао, друг поверх друга, на красивое блюдо, полейте ранее подготовленной и охлажденной шоколадной поливкой, и угощайте своих родных и близких отличным завтраком.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф 40 1 3 из 5 - подробнее -
Турецкая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Турецкая шаурма 60 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на водке 70 3 3 из 5 - подробнее -
Овощная подлива - пошаговый рецепт, фото 1 Овощная подлива 50 3 3 из 5 - подробнее -