Отличный завтрак для всей семьи. Вкусные, пышные, а главное сытные панкейки порадуют всех домочадцев.
На большую миску установите сито. Высыпьте в него все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль. Просейте.
Возьмите еще одну миску, поменьше. Вылейте в нее молоко и вбейте яйцо. Хорошо взбейте венчиком.
Вылейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте тщательно венчиком, чтобы получилась однородная масса. Растопите сливочное масло, поставив его на 15-20 секунд в микроволновую печь. Дайте немного остыть. Вылейте растопленное масло в миску с тестом.
Также высыпите в миску чернику, заранее промытую и просушенную. В этом рецепте вы можете использовать как свежие ягода, так и замороженные – только не забудьте их разморозить и образовавшуюся жидкость лучше слить.
Перемешайте лопаткой тесто с ягодами и растопленным маслом. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Накройте миску с приготовленным тестом пищевой пленкой и пока отставьте на 1 час при комнатной температуре.
Когда тесто настоялось, перемешайте его еще раз и можно начинать жарить панкейки. Установите на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Разогрейте ее на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. На разогретую сковороду выложите тесто половником или ложкой, для одного блина понадобиться примерно 60 миллилитров теста или берите количество теста на свое усмотрение.
Поджаривайте панкейки, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Когда вы увидели пузырьки и хотите, чтобы панкейки получились красивые и ровные, сразу переверните блин на другую сторону и жарьте до образования румяной корочки.
Выложите панкейки на тарелку стопочкой. Положите сверху кусочек сливочного масла. Можете полить еще медом, по желанию можно добавить свежих ягод. А вообще панкейки такой десерт, что его можно кушать и со сметаной, и с джемом, и с карамелью. Подавайте панкейки горячими. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты