Укр
Рус
Панкейки Выпечка Американская кухня

Панкейки рецепт с содой

( 4.6667 4 56 6 оценок)
989 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Панкейки рецепт с содой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Отличный завтрак для всей семьи. Вкусные, пышные, а главное сытные панкейки порадуют всех домочадцев. 

Ингредиенты

  • Соль 1/2 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Сахар 1 1/4 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Черника 1/2 ст.
  • Мука 1 1/4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На большую миску установите сито. Высыпьте в него все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль. Просейте.

Шаг - 1
02

Возьмите еще одну миску, поменьше. Вылейте в нее молоко и вбейте яйцо. Хорошо взбейте венчиком.

Шаг - 2
03

Вылейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте тщательно венчиком, чтобы получилась однородная масса. Растопите сливочное масло, поставив его на 15-20 секунд в микроволновую печь. Дайте немного остыть. Вылейте растопленное масло в миску с тестом.

Шаг - 3
04

Также высыпите в миску чернику, заранее промытую и просушенную. В этом рецепте вы можете использовать как свежие ягода, так и замороженные – только не забудьте их разморозить и образовавшуюся жидкость лучше слить.

Шаг - 4
05

Перемешайте лопаткой тесто с ягодами и растопленным маслом. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Накройте миску с приготовленным тестом пищевой пленкой и пока отставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг - 5
06

Когда тесто настоялось, перемешайте его еще раз и можно начинать жарить панкейки. Установите на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Разогрейте ее на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. На разогретую сковороду выложите тесто половником или ложкой, для одного блина понадобиться примерно 60 миллилитров теста или берите количество теста на свое усмотрение.

Шаг - 6
07

Поджаривайте панкейки, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Когда вы увидели пузырьки и хотите, чтобы панкейки получились красивые и ровные, сразу переверните блин на другую сторону и жарьте до образования румяной корочки.

Шаг - 7
08

Выложите панкейки на тарелку стопочкой. Положите сверху кусочек сливочного масла. Можете полить еще медом, по желанию можно добавить свежих ягод. А вообще панкейки такой десерт, что его можно кушать и со сметаной, и с джемом, и с карамелью. Подавайте панкейки горячими. Приятного аппетита.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Панкейки на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки на воде 50 3 3 из 5 - подробнее -
Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Панкейки на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки на кефире 60 3 3 из 5 - подробнее -
Панкейки пышные - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки пышные 65 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ домашний 200 5 3 из 5 - подробнее -
Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с яйцом 75 6 2 из 5 - подробнее -
Бограч в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -