Укр
Рус
Панкейки Выпечка Американская кухня

Панкейки рецепт с содой

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1132 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Панкейки рецепт с содой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Отличный завтрак для всей семьи. Вкусные, пышные, а главное сытные панкейки порадуют всех домочадцев. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панкейки рецепт с содой" (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы32.8 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На большую миску установите сито. Высыпьте в него все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль. Просейте.

Шаг - 1
02

Возьмите еще одну миску, поменьше. Вылейте в нее молоко и вбейте яйцо. Хорошо взбейте венчиком.

Шаг - 2
03

Вылейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте тщательно венчиком, чтобы получилась однородная масса. Растопите сливочное масло, поставив его на 15-20 секунд в микроволновую печь. Дайте немного остыть. Вылейте растопленное масло в миску с тестом.

Шаг - 3
04

Также высыпите в миску чернику, заранее промытую и просушенную. В этом рецепте вы можете использовать как свежие ягода, так и замороженные – только не забудьте их разморозить и образовавшуюся жидкость лучше слить.

Шаг - 4
05

Перемешайте лопаткой тесто с ягодами и растопленным маслом. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Накройте миску с приготовленным тестом пищевой пленкой и пока отставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг - 5
06

Когда тесто настоялось, перемешайте его еще раз и можно начинать жарить панкейки. Установите на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Разогрейте ее на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. На разогретую сковороду выложите тесто половником или ложкой, для одного блина понадобиться примерно 60 миллилитров теста или берите количество теста на свое усмотрение.

Шаг - 6
07

Поджаривайте панкейки, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Когда вы увидели пузырьки и хотите, чтобы панкейки получились красивые и ровные, сразу переверните блин на другую сторону и жарьте до образования румяной корочки.

Шаг - 7
08

Выложите панкейки на тарелку стопочкой. Положите сверху кусочек сливочного масла. Можете полить еще медом, по желанию можно добавить свежих ягод. А вообще панкейки такой десерт, что его можно кушать и со сметаной, и с джемом, и с карамелью. Подавайте панкейки горячими. Приятного аппетита.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк по-польски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка классический рецепт 65 4 3 из 5 - подробнее -
Медовый торт со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт со сгущенкой 85 6 4 из 5 - подробнее -