Укр
Рус
Панкейки Выпечка Американская кухня

Панкейки пышные

( 4.7143 3 57 7 оценок)

2529 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Панкейки пышные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецептов этих чудесных оладей родом из Америки с названием "панкейки" имеется очень много. Мы хотим порекомендовать вам достаточно простой и один из самых удачных способов как приготовить пышные панкейки. Тесто на пахте делает эту выпечку воздушной и нежной на вкус. Эти пышные панкейки подавать к столу можно с любыми сладкими добавками - варенье, мед или даже сгущенка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панкейки пышные " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы24.8 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску залейте пахту (можно использовать обезжиренные или 1%-ые сливки), затем разбейте куриное яйцо и натрите прямо в миску с помощью терки цедру лимона.

Шаг - 1
02

Далее кухонным венчиком или с помощью миксера начинайте тщательно взбивать содержимое миски. Затем долейте в емкость заранее растопленное сливочное масло, засыпьте разрыхлитель и пищевую соду и продолжайте медленно все смешивать.

Шаг - 2
03

Теперь постепенно засыпьте в миску просеянную муку и взбейте содержимое миски до однородной жидкой массы. Старайтесь муку засыпать небольшими порциями, тесто должно получиться не густое, а иметь сметаноподобную консистенцию.

Шаг - 3
04

Далее отделите белки от желтков в куриных яйцах и отправьте по разным мискам. В миску с белками добавьте свежевыжатый лимонный сок и, постепенно досыпая сахар, взбейте с помощью миксера содержимое миски в однородную воздушную пену.

Шаг - 4
05

Теперь отправьте образовавшуюся белковую смесь в миску с ранее подготовленным жидким тестом и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы. Оставьте миску с получившимся тестом на недлительное время в сторону.

Шаг - 5
06

Далее поместите специальную блинную сковородку на плиту и хорошо разогрейте. С помощью ложки или половником уложите порционно тесто в горячую сковороду, образовав так называемые оладки. Обжаривайте оладки приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до образования легкой золотистой корки.

Шаг - 6
07

Выпечка в процессе жарки должна «подняться», поэтому не спешите оладки переворачивать, лучше убавьте огонь, чтобы не горели. Затем выложите готовые пышные панкейки на блюдо, украсьте свежей клубникой или любой другой свежей ягодой, полейте жидким медом или сладким сиропом и удивляйте своих близких. Будьте уверены, особенно полюбится эта выпечка вашим деткам.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Глазурь зеркальная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь зеркальная 50 1 3 из 5 - подробнее -
Утренний фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Утренний фруктовый коктейль 20 2 2 из 5 - подробнее -