Укр
Рус
Панкейки Выпечка Американская кухня

Панкейки на воде

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1167 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панкейки на воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Много кто со мной согласится в том, что любые блинчики – это не просто вкусное, но еще и полноценное блюдо. Но, может быть не всем знакомо похожее, но все же немного другое кушанье – панкейки. Эти вкусные изделия готовятся и на кефире, и на молоке, и на простокваше или йогурте, причем добавляя не только какао или шоколад, но и кусочки фруктов или цукаты, а так же всевозможные специи. Но, оказывается, не менее вкусными получаются панкейки на воде, при этом они не такие жирные и менее калорийные. К тому же, на приготовление такой выпечки вам понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панкейки на воде" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы36.7 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Панкейки на воде хоть и похожи на обычные блины, но все-таки кое-какие различия есть. К примеру, то, что они готовятся практически почти без масла и получаются не настолько пышными как оладьи. Их вкус при этом, конечно же, ничуть не уступает, а наоборот. В принципе, муку для приготовления панкейков можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную или гречневую. А можно применить еще более простой вариант и воспользоваться готовой смесью для выпечки. Именно таким образом в нашем случае мы и будем готовить вкусный десерт.

Шаг - 1
02

Итак, возьмем сухую смесь для кексов, которую без проблем можно приобрести в любом супермаркете и насыплем нужное количество в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Затем добавим туда немного воды. Кстати, воду можно использовать как обычную, так и фильтрованную или даже бутилированную, но без газа, к тому же, не холодную. Ведь, как известно, слегка теплые продукты легче взаимодействуют друг с другом, соответственно тесто получается нежнее и пластичнее.

Шаг - 3
04

Аккуратно кулинарной лопаткой перемешиваем смесь с водой, таким образом, замешивая тесто. Добавляем еще немного воды и вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг - 4
05

После этого ставим на плиту сковородку, вливаем каплю растительного или оливкового масла, аккуратно растираем салфеткой по сковородке, чтобы дно сковороды лишь слегка было смазано маслом.

Шаг - 5
06

Наливаем на средину сковородки немного приготовленного теста и поджариваем немного с одной стороны. Затем переворачиваем изделие на другую сторону и снова поджариваем. Переворачиваем панкейк в процессе готовки несколько раз.

Шаг - 6
07

Таким образом готовим все остальные панкейки и складываем на тарелку. Готовые нежные и вкусные панкейки на воде можно подавать к чаепитию, добавив мягкий сыр или масло, а также полив медом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Зефир с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир с ежевикой 50 4 3 из 5 - подробнее -