Много кто со мной согласится в том, что любые блинчики – это не просто вкусное, но еще и полноценное блюдо. Но, может быть не всем знакомо похожее, но все же немного другое кушанье – панкейки. Эти вкусные изделия готовятся и на кефире, и на молоке, и на простокваше или йогурте, причем добавляя не только какао или шоколад, но и кусочки фруктов или цукаты, а так же всевозможные специи. Но, оказывается, не менее вкусными получаются панкейки на воде, при этом они не такие жирные и менее калорийные. К тому же, на приготовление такой выпечки вам понадобится совсем немного ингредиентов.
Панкейки на воде хоть и похожи на обычные блины, но все-таки кое-какие различия есть. К примеру, то, что они готовятся практически почти без масла и получаются не настолько пышными как оладьи. Их вкус при этом, конечно же, ничуть не уступает, а наоборот. В принципе, муку для приготовления панкейков можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную или гречневую. А можно применить еще более простой вариант и воспользоваться готовой смесью для выпечки. Именно таким образом в нашем случае мы и будем готовить вкусный десерт.
Итак, возьмем сухую смесь для кексов, которую без проблем можно приобрести в любом супермаркете и насыплем нужное количество в глубокую миску.
Затем добавим туда немного воды. Кстати, воду можно использовать как обычную, так и фильтрованную или даже бутилированную, но без газа, к тому же, не холодную. Ведь, как известно, слегка теплые продукты легче взаимодействуют друг с другом, соответственно тесто получается нежнее и пластичнее.
Аккуратно кулинарной лопаткой перемешиваем смесь с водой, таким образом, замешивая тесто. Добавляем еще немного воды и вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
После этого ставим на плиту сковородку, вливаем каплю растительного или оливкового масла, аккуратно растираем салфеткой по сковородке, чтобы дно сковороды лишь слегка было смазано маслом.
Наливаем на средину сковородки немного приготовленного теста и поджариваем немного с одной стороны. Затем переворачиваем изделие на другую сторону и снова поджариваем. Переворачиваем панкейк в процессе готовки несколько раз.
Таким образом готовим все остальные панкейки и складываем на тарелку. Готовые нежные и вкусные панкейки на воде можно подавать к чаепитию, добавив мягкий сыр или масло, а также полив медом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты