Укр
Рус
Панкейки Выпечка Американская кухня

Панкейки на молоке

( 4.3333 2 56 6 оценок)

1216 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панкейки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Панкейки – оладки, родиной которых является Америка. Очень сытный и прекрасный завтрак, который легко приготовить у себя на кухне, тем более, что продукты необходимы этому блюду самые простые и привычные. Попробуйте приготовить панкейки на молоке по этому рецепту и побалуйте родных чудесным завтраком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панкейки на молоке" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры13.4 гр.
  • Углеводы38.2 гр.
  • Калории302 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Все продукты для приготовления панкейков должны быть свежими, если вы хотите получить идеальный результат. Не используйте просроченный разрыхлитель – он играет большую роль, проверьте все сроки пригодности. Давайте сначала смешаем все сухие ингредиенты. Возьмите большую, глубокую миску. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку.

Шаг - 1
02

Затем добавьте разрыхлитель. Вам может показаться, что такое количество разрыхлителя будет многовато, но нет, это секрет получения самых мягких, пушистых панкейков. Во время приготовления блинов, разрыхлитель будет реагировать, и создавать изобилие воздуха, придавая идеальную текстуру панкейкам.

Шаг - 2
03

После разрыхлителя положите к муке соль и сахар (его вы можете использовать по желанию, можно не добавлять и вовсе). Перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой и пока отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Возьмите еще одну миску, только меньшего размера, в ней мы соединим влажные продукты. Разбейте в миску яйцо. Вылейте также в миску молоко комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Растопите кусочек сливочного масла в микроволновке, вылейте в емкость с молоком и яйцом. Туда же добавьте и ванильный экстракт. Используя вилку, тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг - 5
06

Когда влажные ингредиенты смешаны, вылейте их в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, пока не исчезнут крупные комочки, придавливая и разбивая их. Вымешанное тесто сразу же начинайте готовить, оно не любит ожидания, разрыхлитель вступает в реакцию с первой секунды соприкосновения с влажной средой, тем самым, чем дольше тесто стоит, тем меньше сил у разрыхлителя поддерживать тесто, чтобы оно было легким и пушистым.

Шаг - 6
07

Для жарки панкейков используйте чугунную сковородку. Поставьте ее на средний огонь и нагрейте. Когда сковорода станет горячей, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла и подождите, пока он расплавится. На растопившееся масло положите тесто, для одного панкейка нужно примерно две столовые ложки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг - 7
08

Панкейки складывайте стопочкой, один на другой. На вершине положите кусочек масла и полейте кленовым сиропом или медом, определите по своему вкусу. Приятного.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лепешки тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки тортилья 75 3 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог в домашних условиях 45 4 3 из 5 - подробнее -