Панкейки – оладки, родиной которых является Америка. Очень сытный и прекрасный завтрак, который легко приготовить у себя на кухне, тем более, что продукты необходимы этому блюду самые простые и привычные. Попробуйте приготовить панкейки на молоке по этому рецепту и побалуйте родных чудесным завтраком.
Все продукты для приготовления панкейков должны быть свежими, если вы хотите получить идеальный результат. Не используйте просроченный разрыхлитель – он играет большую роль, проверьте все сроки пригодности. Давайте сначала смешаем все сухие ингредиенты. Возьмите большую, глубокую миску. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку.
Затем добавьте разрыхлитель. Вам может показаться, что такое количество разрыхлителя будет многовато, но нет, это секрет получения самых мягких, пушистых панкейков. Во время приготовления блинов, разрыхлитель будет реагировать, и создавать изобилие воздуха, придавая идеальную текстуру панкейкам.
После разрыхлителя положите к муке соль и сахар (его вы можете использовать по желанию, можно не добавлять и вовсе). Перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой и пока отставьте в сторону.
Возьмите еще одну миску, только меньшего размера, в ней мы соединим влажные продукты. Разбейте в миску яйцо. Вылейте также в миску молоко комнатной температуры.
Растопите кусочек сливочного масла в микроволновке, вылейте в емкость с молоком и яйцом. Туда же добавьте и ванильный экстракт. Используя вилку, тщательно перемешайте ингредиенты.
Когда влажные ингредиенты смешаны, вылейте их в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, пока не исчезнут крупные комочки, придавливая и разбивая их. Вымешанное тесто сразу же начинайте готовить, оно не любит ожидания, разрыхлитель вступает в реакцию с первой секунды соприкосновения с влажной средой, тем самым, чем дольше тесто стоит, тем меньше сил у разрыхлителя поддерживать тесто, чтобы оно было легким и пушистым.
Для жарки панкейков используйте чугунную сковородку. Поставьте ее на средний огонь и нагрейте. Когда сковорода станет горячей, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла и подождите, пока он расплавится. На растопившееся масло положите тесто, для одного панкейка нужно примерно две столовые ложки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Панкейки складывайте стопочкой, один на другой. На вершине положите кусочек масла и полейте кленовым сиропом или медом, определите по своему вкусу. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты