Укр
Рус
Панкейки Выпечка Американская кухня

Панкейки на кефире

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1378 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панкейки на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Эти замечательные панкейки на кефире отличный вариант не только на завтрак, но и хорошая альтернатива пирогу во второй половине дня. Попробуйте приготовить эту выпечку по нашему рецепту и побалуйте своих родных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панкейки на кефире" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы35.1 гр.
  • Калории248 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала очистите морковку, используя овощечистку или нож. Сполосните ее под проточной водой и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Натрите морковку на мелкой терке. Мелкие и тонкие кусочки быстро приготовятся в блинчиках и не будут хрустеть на зубах. Отмеряйте нужное количество, положив натертую морковку в стакан, не утрамбовывая ее.

Шаг - 2
03

Теперь перейдите к подготовке теста. Возьмите глубокую, большую миску. Насыпьте в нее просеянную заранее муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и порошок имбиря. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.

Шаг - 3
04

Возьмите еще одну емкость и налейте в нее кефир комнатной температуры, вбейте яйцо и налейте рафинированное масло. Перемешайте все компоненты до однородного состояния.

Шаг - 4
05

Соедините сухие и влажные ингредиенты. Вылейте кефирную смесь к мучной массе. Перемешайте, чтобы мука наполовину вмешалась в жидкую смесь. К получившейся массе добавьте ранее натертую морковь и измельченные ядра грецких орехов. Орехи можете нарезать на кусочки покрупнее или помельче, как вам больше нравится. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного состояния.

Шаг - 5
06

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее дно небольшим количеством сливочного масла. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые блинчики. Готовьте на среднем огне пару минут с одной стороны, пока не образуются пузырьки, затем переверните и поджарьте с другой стороны также примерно 2 минуты.

Шаг - 6
07

Пышные, золотистые панкейки на кефире выложите на тарелку стопкой, один на другой.

Шаг - 7
08

Предлагаем приготовить к панкейкам и очень вкусную глазурь. Положите в термостойкую миску сливочное масло. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы оно растопилось. Положите к нему сливочный сыр и хорошо все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг - 8
09

К масляно-сырной массе положите сахарную пудру и добавьте ванильный экстракт, снова все перемешайте. По мере необходимости налейте немного воды комнатной температуры, чтобы разбавить глазурь.

Шаг - 9
10

Полейте глазурью панкейки и наслаждайтесь. Приятного аппетита.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Сухари с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари с чесноком 50 2 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка с баклажанами 55 3 3 из 5 - подробнее -
Австрийский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Австрийский салат 35 3 2 из 5 - подробнее -