Эти замечательные панкейки на кефире отличный вариант не только на завтрак, но и хорошая альтернатива пирогу во второй половине дня. Попробуйте приготовить эту выпечку по нашему рецепту и побалуйте своих родных.
Сначала очистите морковку, используя овощечистку или нож. Сполосните ее под проточной водой и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Натрите морковку на мелкой терке. Мелкие и тонкие кусочки быстро приготовятся в блинчиках и не будут хрустеть на зубах. Отмеряйте нужное количество, положив натертую морковку в стакан, не утрамбовывая ее.
Теперь перейдите к подготовке теста. Возьмите глубокую, большую миску. Насыпьте в нее просеянную заранее муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и порошок имбиря. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
Возьмите еще одну емкость и налейте в нее кефир комнатной температуры, вбейте яйцо и налейте рафинированное масло. Перемешайте все компоненты до однородного состояния.
Соедините сухие и влажные ингредиенты. Вылейте кефирную смесь к мучной массе. Перемешайте, чтобы мука наполовину вмешалась в жидкую смесь. К получившейся массе добавьте ранее натертую морковь и измельченные ядра грецких орехов. Орехи можете нарезать на кусочки покрупнее или помельче, как вам больше нравится. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного состояния.
Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее дно небольшим количеством сливочного масла. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые блинчики. Готовьте на среднем огне пару минут с одной стороны, пока не образуются пузырьки, затем переверните и поджарьте с другой стороны также примерно 2 минуты.
Пышные, золотистые панкейки на кефире выложите на тарелку стопкой, один на другой.
Предлагаем приготовить к панкейкам и очень вкусную глазурь. Положите в термостойкую миску сливочное масло. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы оно растопилось. Положите к нему сливочный сыр и хорошо все перемешайте до однородной консистенции.
К масляно-сырной массе положите сахарную пудру и добавьте ванильный экстракт, снова все перемешайте. По мере необходимости налейте немного воды комнатной температуры, чтобы разбавить глазурь.
Полейте глазурью панкейки и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты