Укр
Рус
Панкейки Выпечка Американская кухня

Панкейки без разрыхлителя

( 4.3000 1 510 10 оценок)

2774 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Очень многие семьи предпочитают свой завтрак украшать всевозможными блинчиками, сырниками и другими вкусностями, доступными по продуктам и несложным приготовлением. Если в вашем доме тоже приветствуется выпечка, но при этом вам хочется чем-то разнообразить привычные блины, могу научить готовить вкусные панкейки. Рецепт этого блюда хоть и может вам показаться знакомым, напоминающим оладьи, но это не так, тем более, что мой рецепт вообще уникален, так как отличается от классического варианта. Предлагаю приготовить отличный, вкусный завтрак – панкейки без разрыхлителя.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панкейки без разрыхлителя" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы24.7 гр.
  • Калории226 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь вам необходимо растопить сливочное масло. Отрежьте небольшой кусочек и положите его в глубокую, но небольшую емкость. Поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы масло расплавилось.

Шаг - 1
02

Растопленное сливочное масло вылейте в большую миску, в которой вы будете готовить тесто для панкейков. Отмеряйте необходимое количество молока, оно должно быть комнатной температуры. Вылейте его к маслу и размешайте венчиком.

Шаг - 2
03

Теперь возьмите яйцо и отделите желток, положите его в миску с молоком и маслом, а белок отправьте в отдельную емкость (он еще пригодится). Снова перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг - 3
04

Следующими ингредиентами будут: пшеничная мука (просеянная), соль и крахмал. Добавьте их в миску к молочной смеси. Перемешайте все венчиком до однородного состояния. Пока отставьте.

Шаг - 4
05

Теперь подошел главный момент, от которого зависит пышность панкейков. Возьмите остальные яйца. Отделите белки от желтков. Желтки отложите, а все белки поместите в чашу кухонного комбайна с установленным венчиком для взбивания. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте белки, пока они не превратятся в пышную пену.

Шаг - 5
06

Затем уменьшите скорость и добавьте к белкам сахар, насыпая его небольшими порциями, при этом не выключая комбайн. Когда весь сахар высыпан, увеличьте скорость опять до максимума. Продолжайте взбивать, пока белки не образуют стойкие пики.

Шаг - 6
07

Взбитые белки понемногу добавьте к основному тесту. Осторожно и аккуратно вмешивайте их силиконовой лопаткой. За счет хорошо взбитых белков тесто получается очень пышным и нежным.

Шаг - 7
08

Разогрейте на медленном огне блинную сковородку и слегка смажьте ее сливочным маслом. Выкладывайте тесто в сковороду и готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Соблюдайте осторожность при переворачивании. Вы можете накрыть сковороду крышкой, если захотите и панкейки будут готовиться быстрее.

Шаг - 8
09

Чтобы проверить, готовы ли блины, нажмите на них слегка пальцем, они должны пружинить. Подавайте панкейки сразу же, выложите их на тарелку и полейте кленовым сиропом.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -
Самса с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с фаршем 55 3 3 из 5 - подробнее -
Говяжий отварной язык с хреном - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжий отварной язык с хреном 150 3 3 из 5 - подробнее -
Нежные сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Нежные сырники из творога 40 3 3 из 5 - подробнее -