Очень многие семьи предпочитают свой завтрак украшать всевозможными блинчиками, сырниками и другими вкусностями, доступными по продуктам и несложным приготовлением. Если в вашем доме тоже приветствуется выпечка, но при этом вам хочется чем-то разнообразить привычные блины, могу научить готовить вкусные панкейки. Рецепт этого блюда хоть и может вам показаться знакомым, напоминающим оладьи, но это не так, тем более, что мой рецепт вообще уникален, так как отличается от классического варианта. Предлагаю приготовить отличный, вкусный завтрак – панкейки без разрыхлителя.
В первую очередь вам необходимо растопить сливочное масло. Отрежьте небольшой кусочек и положите его в глубокую, но небольшую емкость. Поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы масло расплавилось.
Растопленное сливочное масло вылейте в большую миску, в которой вы будете готовить тесто для панкейков. Отмеряйте необходимое количество молока, оно должно быть комнатной температуры. Вылейте его к маслу и размешайте венчиком.
Теперь возьмите яйцо и отделите желток, положите его в миску с молоком и маслом, а белок отправьте в отдельную емкость (он еще пригодится). Снова перемешайте ингредиенты венчиком.
Следующими ингредиентами будут: пшеничная мука (просеянная), соль и крахмал. Добавьте их в миску к молочной смеси. Перемешайте все венчиком до однородного состояния. Пока отставьте.
Теперь подошел главный момент, от которого зависит пышность панкейков. Возьмите остальные яйца. Отделите белки от желтков. Желтки отложите, а все белки поместите в чашу кухонного комбайна с установленным венчиком для взбивания. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте белки, пока они не превратятся в пышную пену.
Затем уменьшите скорость и добавьте к белкам сахар, насыпая его небольшими порциями, при этом не выключая комбайн. Когда весь сахар высыпан, увеличьте скорость опять до максимума. Продолжайте взбивать, пока белки не образуют стойкие пики.
Взбитые белки понемногу добавьте к основному тесту. Осторожно и аккуратно вмешивайте их силиконовой лопаткой. За счет хорошо взбитых белков тесто получается очень пышным и нежным.
Разогрейте на медленном огне блинную сковородку и слегка смажьте ее сливочным маслом. Выкладывайте тесто в сковороду и готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Соблюдайте осторожность при переворачивании. Вы можете накрыть сковороду крышкой, если захотите и панкейки будут готовиться быстрее.
Чтобы проверить, готовы ли блины, нажмите на них слегка пальцем, они должны пружинить. Подавайте панкейки сразу же, выложите их на тарелку и полейте кленовым сиропом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты