Приготовить лучшие на завтрак панкейки очень просто - с небольшим ноу-хау. Этот рецепт дает панкейки с хорошей, ровной корочкой, богатым, солодовым вкусом и отличной пушистой текстурой.
Просейте в большую миску кондитерскую муку, сухое молоко или сливки, сахар, порошок для выпечки и немного соли. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты. Затем засыпьте сухую смесь в воздухонепроницаемый контейнер и храните в прохладном, темном месте до дальнейшего использования.
Разбейте в небольшую миску куриные яйца, залейте теплое молоко высокой жирности и с помощью венчика или миксера тщательно перемешайте смесь, до однородной массы.
Постепенно добавьте в миску с образовавшейся жидкой яичной массой ранее подготовленную сухую смесь и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не объединятся, и не соберется не очень густое тесто. Не замешивайте слишком густое тесто, это приведет к более блёклому и жесткому блину. Смешайте жидкое тесто достаточно, чтобы увлажнить сухие ингредиенты, затем остановитесь.
Вылейте заранее растопленное масло в подготовленное жидкое тесто и осторожно перемешайте.
Пришло время приготовить сами панкейки. Поместите на плиту небольшого размера сковородку, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уложите ложкой в смазанную разогретую сковородку маленький круг, и вращайте ложку, чтобы сложить жидкое тесто в небольшую насыпь.
Тогда отступите, не двигая блины, и повторите с оставшимся тестом, укладывая его, с определенным расстоянием друг от друга. Оставьте будущие панкейки спокойно готовиться, следя за жаркой, чтобы они не обгорели на дне.
Как только пузырьки воздуха начнут образовываться сверху, и пар будет активно выходить, переверните панкейки на другу сторону и продолжайте жарить. Обязательно используйте удобную кухонную лопатку, чтобы каждый блин оставил красивую форму и не порвался. Просто будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать жидкое тесто, когда вы переворачиваете блины. Продолжайте готовить на другой стороне, пока не достигнете золотисто-коричневого совершенства.
Как долго зажаривать блины, это зависит от размера выпечки, но обычно около трех минут на одной стороне и две минуты на другой стороне. Через три минуты у обжаренного панкейка появится корочка. Если она имеет красивый ровный золотистый цвет, переверните его и готовьте еще две минуты.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты