Укр
Рус
Панкейки Выпечка Русская кухня

Панкейки

( 4.8333 4 524 24 оценки)

3072 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Канадская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовить лучшие на завтрак панкейки очень просто - с небольшим ноу-хау. Этот рецепт дает панкейки с хорошей, ровной корочкой, богатым, солодовым вкусом и отличной пушистой текстурой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панкейки" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы28.3 гр.
  • Калории261 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте в большую миску кондитерскую муку, сухое молоко или сливки, сахар, порошок для выпечки и немного соли. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты. Затем засыпьте сухую смесь в воздухонепроницаемый контейнер и храните в прохладном, темном месте до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Разбейте в небольшую миску куриные яйца, залейте теплое молоко высокой жирности и с помощью венчика или миксера тщательно перемешайте смесь, до однородной массы.

Шаг - 2
03

Постепенно добавьте в миску с образовавшейся жидкой яичной массой ранее подготовленную сухую смесь и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не объединятся, и не соберется не очень густое тесто. Не замешивайте слишком густое тесто, это приведет к более блёклому и жесткому блину. Смешайте жидкое тесто достаточно, чтобы увлажнить сухие ингредиенты, затем остановитесь.

Шаг - 3
04

Вылейте заранее растопленное масло в подготовленное жидкое тесто и осторожно перемешайте.

Шаг - 4
05

Пришло время приготовить сами панкейки. Поместите на плиту небольшого размера сковородку, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уложите ложкой в смазанную разогретую сковородку маленький круг, и вращайте ложку, чтобы сложить жидкое тесто в небольшую насыпь.

Шаг - 5
06

Тогда отступите, не двигая блины, и повторите с оставшимся тестом, укладывая его, с определенным расстоянием друг от друга. Оставьте будущие панкейки спокойно готовиться, следя за жаркой, чтобы они не обгорели на дне.

Шаг - 6
07

Как только пузырьки воздуха начнут образовываться сверху, и пар будет активно выходить, переверните панкейки на другу сторону и продолжайте жарить. Обязательно используйте удобную кухонную лопатку, чтобы каждый блин оставил красивую форму и не порвался. Просто будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать жидкое тесто, когда вы переворачиваете блины. Продолжайте готовить на другой стороне, пока не достигнете золотисто-коричневого совершенства.

Шаг - 7
08

Как долго зажаривать блины, это зависит от размера выпечки, но обычно около трех минут на одной стороне и две минуты на другой стороне. Через три минуты у обжаренного панкейка появится корочка. Если она имеет красивый ровный золотистый цвет, переверните его и готовьте еще две минуты.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Осетинский пирог с помидором - пошаговый рецепт, фото 1 Осетинский пирог с помидором 180 4 4 из 5 - подробнее -
Хинкали с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали с фаршем 70 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог Зебра 70 4 3 из 5 - подробнее -
Купаты с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Купаты с картошкой в духовке 55 4 3 из 5 - подробнее -