Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Армянская кухня

Панированные отбивные из филе индейки

( 5.0000 5 57 7 оценок)

709 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панированные отбивные из филе индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотите вкусное блюдо, которое в то же время позволяет держать фигуру под контролем? Вот вам рецепт! Панированные отбивные из филе индейки – это блюдо, которое готовится так же быстро и легко, как и вкусно. Кроме того, приготовление не требует особой кулинарной сноровки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панированные отбивные из филе индейки " (на 100 грамм)

  • Белки17.1 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы17.4 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить панированные отбивные из филе индейки, вам понадобится свежее и качественное мясо. Оно без кости, из грудной части птицы. Филе практически не имеет противопоказаний. Оно низкокалорийное и не вызывает аллергию. Этот диетический продукт можно включать в рацион питания даже грудничков. Возьмите кусочек грудки и сполосните его под проточной водой. Нарежьте не толстыми пластинками поперек волокон. На кухонной доске с помощью молотка отбейте нарезанные кусочки филе, стараясь не повредить волокна.

Шаг - 1
02

Так же вам понадобится небольшое количество пармезана. Возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке. Если нет пармезана, можно заменить его на какой – то другой сыр. 

Шаг - 2
03

Достаньте глубокую миску. Насыпьте в нее панировочные сухари. Лучше использовать сухари из белого хлеба. Добавьте в них натертый пармезан.

Шаг - 3
04

Возьмите несколько веточек свежей петрушки, помойте ее под краном и обсушите. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте с помощью ножа. Отправьте измельченную петрушку к сухарям. 

Шаг - 4
05

Посолите и поперчите панировку черным молотым перцем по вкусу. С помощью ложки тщательно перемешайте всю получившуюся массу.

Шаг - 5
06

Каждую отбивную из филе индейки с обеих сторон хорошо обваляйте в панировке.

Шаг - 6
07

В подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите панированные отбивные. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Сверху дополнительно посыпьте панировкой.

Шаг - 7
08

Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с панированными отбивными из филе индейки и запекайте в течение 10 минут. Приготовленное таким образом мясо будет идеальным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь отбивные не обжариваются, а запекаются в духовке без добавления слишком большого количества жира.

Шаг - 8
09

Готовые панированные отбивные из филе индейки достаньте из духовки. При подаче блюдо можно украсить листьями салата. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса на сковороде 100 4 3 из 5 - подробнее -
Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская нуга 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мусс с манкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс с манкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Карась жареный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Карась жареный на сковороде 55 2 3 из 5 - подробнее -
Адыгейский сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Адыгейский сыр домашний 60 1 2 из 5 - подробнее -
Котлеты “Тещин рецепт” - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты “Тещин рецепт” 45 3 3 из 5 - подробнее -