Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Панакота

150 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Панакота - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень, Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина. Попробуйте.

Ингредиенты

Молоко 1/4 ст.
Малина3 ст.
Сыр сливочный200 г.
Сахар8 ст.л
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Желатин2 1/2 ч.л
Сливки 20 % 1/4 ст.
Клубника2 1/2 ст.
Вино белое сухое 1/4 ст.

Пошаговый рецепт

01

Промытые ягоды малины измельчить и протереть через сито для удаления зернышек.

Шаг - 1
02

Сливочный сыр с сахаром и ванилином взбить до пышного состояния, аккуратно домешать малиновую смесь и еще раз взбить до густой устойчивой пены. В молоке растворить желатин и оставить для набухания.

Шаг - 2
03

В теплые сливки (не закипевшие) домешать молочный желатин до его полного растворения. Сливочно-желатиновую смесь аккуратно вмешать в малиново-сырную основу, протереть еще раз через сито, разлить по формочкам и отправить в холодильник для полного застывания.

Шаг - 3
04

Для соуса подогреть белое сухое вино с сахаром до его полного растворения, домешав свежие ягоды малинки и клубнички еще все проварить 1 минуту.

Шаг - 4
05

На широкое плоское блюдо выставить вверх тормашками формочки с панакотой, накрыть горячим полотенцем, через несколько секунд снять формочки и залить панакоту остывшим соусом.  

Шаг - 5

Оценить рецепт