Укр
Рус
thermomix thermomix
Панакота Десерты Итальянская кухня

Панакота

150 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Панакота - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Молоко 1/4 ст.
  • Малина 3 ст.
  • Сыр сливочный 200 г.
  • Сахар 8 ст.л
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л
  • Желатин 2 1/2 ч.л
  • Сливки 20 % 1/4 ст.
  • Клубника 2 1/2 ст.
  • Вино белое сухое 1/4 ст.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Промытые ягоды малины измельчить и протереть через сито для удаления зернышек.

    Шаг - 1
  2. 02

    Сливочный сыр с сахаром и ванилином взбить до пышного состояния, аккуратно домешать малиновую смесь и еще раз взбить до густой устойчивой пены. В молоке растворить желатин и оставить для набухания.

    Шаг - 2
  3. 03

    В теплые сливки (не закипевшие) домешать молочный желатин до его полного растворения. Сливочно-желатиновую смесь аккуратно вмешать в малиново-сырную основу, протереть еще раз через сито, разлить по формочкам и отправить в холодильник для полного застывания.

    Шаг - 3
  4. 04

    Для соуса подогреть белое сухое вино с сахаром до его полного растворения, домешав свежие ягоды малинки и клубнички еще все проварить 1 минуту.

    Шаг - 4
  5. 05

    На широкое плоское блюдо выставить вверх тормашками формочки с панакотой, накрыть горячим полотенцем, через несколько секунд снять формочки и залить панакоту остывшим соусом.  

    Шаг - 5

Оценить рецепт