Укр
Рус
Панакота Десерты Итальянская кухня

Панакота

( 4.9091 4 533 33 оценки)

2964 - просмотров
150 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Панакота - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотите узнать, как приготовить один из самых традиционных десертов в Италии. Не пропустите этот легкий домашний рецепт Панакоты. Научитесь готовить его простым способом, следуя указаниям, которые вы можете найти в этом рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панакота" (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы15.4 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала поместите желатиновые листы в мешковатый контейнер, уложите в миску и покройте их водой комнатной температуры. Оставьте их увлажняться, пока будете выполнять остальные шаги приготовления блюда.

Шаг - 1
02

Отрежьте ванильный боб по длине и очистите семена кончиком ножа. Поместите в глубокую кастрюлю ваниль и семена, засыпьте сахар, залейте высокой жирности молоко и густые сливки. Отправьте кастрюлю на плиту, нагрейте на среднем огне, регулярно помешивая. Как только смесь в кастрюле начнет кипеть, снимите ее с огня.

Шаг - 2
03

Слейте желатиновые листы и положите их в миску. С помощью мелкоячеистого сита отфильтруйте содержимое кастрюли непосредственно сразу в миску с желатином, удаляя стручок и семена ванили. Смешайте все с помощью кухонного венчика, чтобы желатин полностью растворился в смеси.

Шаг - 3
04

Далее залейте образовавшуюся смесь в выбранные специальные контейнеры. Можно использовать рамекины емкостью приблизительно 150 миллилитров. После того, как содержимое кастрюли распределено, дайте ему остыть.

Шаг - 4
05

Затем накройте контейнеры с содержимым и отправьте их в холодильник, где оставьте на несколько часов, чтобы смесь закончила гелеобразовываться.

Шаг - 5
06

Для клубничного кули, устраните в заранее вымытых ягодах (клубнике) уголки и разрежьте их на небольшие кусочки. Уложите кусочки в кастрюлю вместе, залейте водой и засыпьте сахаром. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Готовьте, на среднем огне, регулярно помешивая, пока не образуется густой сироп, в котором все еще наблюдаются кусочки фруктов.

Шаг - 6
07

Через 4 или 5 часов ваша панакота, должна будет загустеть. Если это так, вы уже можете разложить панакоту на красивые блюда и подавать вместе с клубничным соусом. Этот десерт обязательно подавайте к праздничному столу для любого события. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ватрушка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с сыром 115 3 3 из 5 - подробнее -
Манник на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на сметане 50 4 3 из 5 - подробнее -
Классический манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический манник на молоке 95 4 3 из 5 - подробнее -