Хотите узнать, как приготовить один из самых традиционных десертов в Италии. Не пропустите этот легкий домашний рецепт Панакоты. Научитесь готовить его простым способом, следуя указаниям, которые вы можете найти в этом рецепте.
Сначала поместите желатиновые листы в мешковатый контейнер, уложите в миску и покройте их водой комнатной температуры. Оставьте их увлажняться, пока будете выполнять остальные шаги приготовления блюда.
Отрежьте ванильный боб по длине и очистите семена кончиком ножа. Поместите в глубокую кастрюлю ваниль и семена, засыпьте сахар, залейте высокой жирности молоко и густые сливки. Отправьте кастрюлю на плиту, нагрейте на среднем огне, регулярно помешивая. Как только смесь в кастрюле начнет кипеть, снимите ее с огня.
Слейте желатиновые листы и положите их в миску. С помощью мелкоячеистого сита отфильтруйте содержимое кастрюли непосредственно сразу в миску с желатином, удаляя стручок и семена ванили. Смешайте все с помощью кухонного венчика, чтобы желатин полностью растворился в смеси.
Далее залейте образовавшуюся смесь в выбранные специальные контейнеры. Можно использовать рамекины емкостью приблизительно 150 миллилитров. После того, как содержимое кастрюли распределено, дайте ему остыть.
Затем накройте контейнеры с содержимым и отправьте их в холодильник, где оставьте на несколько часов, чтобы смесь закончила гелеобразовываться.
Для клубничного кули, устраните в заранее вымытых ягодах (клубнике) уголки и разрежьте их на небольшие кусочки. Уложите кусочки в кастрюлю вместе, залейте водой и засыпьте сахаром. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Готовьте, на среднем огне, регулярно помешивая, пока не образуется густой сироп, в котором все еще наблюдаются кусочки фруктов.
Через 4 или 5 часов ваша панакота, должна будет загустеть. Если это так, вы уже можете разложить панакоту на красивые блюда и подавать вместе с клубничным соусом. Этот десерт обязательно подавайте к праздничному столу для любого события. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты