Укр
Рус
Панакота Десерты Итальянская кухня

Панакота с молоком

( 4.9048 4 521 21 оценка)

3839 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панакота с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Панакота – освежающий, легкий и нежный десерт. Приготовьте панакоту с клубничным соусом, чтобы разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панакота с молоком" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы12.8 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Высыпьте желатин в небольшую емкость. Залейте его холодной водой и оставьте для набухания на 5-10 минут. Тем временем налейте в сотейник сливки и молоко. Добавьте к ним сахарный песок.

Шаг - 1
02

Поставьте кастрюлю с молоком, сливками и сахаром на плиту. Грейте до появления первых признаков закипания (не кипятите), постоянно помешивая венчиком, чтобы полностью растворился сахар.

Шаг - 2
03

Затем снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Снова перемешайте. Дайте остыть смеси 5 минут, прежде чем добавить желатин. Добавьте набухший желатин в молочную смесь и размешайте ее до полного растворения желатина.

Шаг - 3
04

Разлейте молочную смесь в стаканы или другие удобные для вас формы. В нашем рецепте используются стаканы объемом 150 миллилитров. Возьмите небольшую форму для выпечки с высокими бортиками, застелите ее дно вафельным или махровым полотенцем, чтобы стаканы не упали. Поставьте в форму стаканы, наклонив и положив их на бортики. Налейте в наклоненные стаканы молочную смесь почти до края. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг - 4
05

Для приготовления клубничного соуса нужно хорошо вымыть клубнику. Удалите с нее хвостики с листьями и просушите на бумажном полотенце. Затем разрежьте ягоды на четыре части. Нарезанную клубнику переложите в кастрюлю. Добавьте к ней сахар и воду.

Шаг - 5
06

Поставьте кастрюлю с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня. Измельчите клубнику погружным блендером. Затем перетрите получившуюся массу через сито, чтобы добиться более однородного состояния и удалить семечки из ягод. 

Шаг - 6
07

Накройте емкость и дайте остыть соусу до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника застывшую молочную смесь. Добавьте к ней охлажденный клубничный соус. И вуаля, панакота с молоком готова. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп – пюре из кукурузы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре из кукурузы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Омлет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -
Гнезда с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Гнезда с фаршем на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье песочное - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье песочное 45 3 2 из 5 - подробнее -