Панакота – освежающий, легкий и нежный десерт. Приготовьте панакоту с клубничным соусом, чтобы разнообразить праздничный стол.
Высыпьте желатин в небольшую емкость. Залейте его холодной водой и оставьте для набухания на 5-10 минут. Тем временем налейте в сотейник сливки и молоко. Добавьте к ним сахарный песок.
Поставьте кастрюлю с молоком, сливками и сахаром на плиту. Грейте до появления первых признаков закипания (не кипятите), постоянно помешивая венчиком, чтобы полностью растворился сахар.
Затем снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Снова перемешайте. Дайте остыть смеси 5 минут, прежде чем добавить желатин. Добавьте набухший желатин в молочную смесь и размешайте ее до полного растворения желатина.
Разлейте молочную смесь в стаканы или другие удобные для вас формы. В нашем рецепте используются стаканы объемом 150 миллилитров. Возьмите небольшую форму для выпечки с высокими бортиками, застелите ее дно вафельным или махровым полотенцем, чтобы стаканы не упали. Поставьте в форму стаканы, наклонив и положив их на бортики. Налейте в наклоненные стаканы молочную смесь почти до края. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Для приготовления клубничного соуса нужно хорошо вымыть клубнику. Удалите с нее хвостики с листьями и просушите на бумажном полотенце. Затем разрежьте ягоды на четыре части. Нарезанную клубнику переложите в кастрюлю. Добавьте к ней сахар и воду.
Поставьте кастрюлю с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня. Измельчите клубнику погружным блендером. Затем перетрите получившуюся массу через сито, чтобы добиться более однородного состояния и удалить семечки из ягод.
Накройте емкость и дайте остыть соусу до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника застывшую молочную смесь. Добавьте к ней охлажденный клубничный соус. И вуаля, панакота с молоком готова. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты