Изысканный и невероятно нежный молочно-сливочный десерт под названием панакота – это сладкий подарок для настоящих ценителей кондитерских шедевров. Панакота представляет собой нечто среднее между молочным желе и сливочным пудингом. Такое лакомство относят к десертам высокой кухни и подают в дорогих ресторанах или кафе. Но не нужно идти в какое-нибудь заведение и платить большие деньги, чтобы насладиться этим десертом. Панакоту можно приготовить и дома, к тому же, это совсем несложный процесс. Представляем вашему вниманию простой рецепт панакоты, по которому вы с легкостью создадите на своей кухне вкуснейшее лакомство ничуть не хуже ресторанного варианта.
Панакота по этому простому рецепту получается очень нежной, но с очень ярким и насыщенным вкусом. Панакота – совсем несложный в приготовлении десерт, а в этом простом рецепте и вовсе нужно выполнить минимум заданий. Итак, начнем с того, что в сотейник наливаем молоко. Сразу же высыпаем сюда пакетик желатина и размешиваем его на протяжении парочки минут, а затем оставляем минут на 10-15, чтобы желатин немного разбух.
После этого ставим сотейник на огонь и помешивая, готовим до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Дальше наливаем в молоко сливки, засыпаем в сотейник сахар и добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем все вместе и оставляем готовиться еще на несколько минут. Не забываем при этом помешивать, чтобы сахар не пригорал. Затем снимаем сотейник с плиты и оставляем остывать.
Минут через 10 в глубокую емкость отправляем сметану и аккуратно взбиваем ее обычным венчиком. Миксер использовать совсем не нужно, ведь все компоненты достаточно нежные и отлично взобьются вручную.
Итак, теперь к сметане добавляем нашу молочную смесь. Наливаем понемногу и при этом постоянно перемешиваем венчиком. Ароматная молочная масса для панакоты готова.
Разливаем ее по стеклянным стаканчикам или специальным формочкам для десертов и отправляем в холодильник застывать. Для этого понадобится буквально парочку часов.
А пока панакота стабилизируется в холодильнике, приготовим вкусную ягодную поливку. Для этого рекомендуем использовать клубнику с малиной. Ягоды моем, клубнику можно разрезать пополам. После этого отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить ягоды еще около 5 минут, после чего снимаем с огня и даем остыть нашему варенью.
Когда панакота уже хорошо схватится, достаем десерт из холодильника, сверху поливаем клубнично-малиновым джемом, при желании можно украсить листиком мяты. Невероятно красивая, нежная и очень аппетитная на вид панакота, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным сюрпризом для ваших домочадцев или гостей, и они обязательно оценят по достоинству ваши старания и способности творить настоящие кондитерские шедевры.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты