Укр
Рус
Панакота Десерты Итальянская кухня

Панакота простой рецепт

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1813 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Панакота простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Изысканный и невероятно нежный молочно-сливочный десерт под названием панакота – это сладкий подарок для настоящих ценителей кондитерских шедевров. Панакота представляет собой нечто среднее между молочным желе и сливочным пудингом. Такое лакомство относят к десертам высокой кухни и подают в дорогих ресторанах или кафе. Но не нужно идти в какое-нибудь заведение и платить большие деньги, чтобы насладиться этим десертом. Панакоту можно приготовить и дома, к тому же, это совсем несложный процесс. Представляем вашему вниманию простой рецепт панакоты, по которому вы с легкостью создадите на своей кухне вкуснейшее лакомство ничуть не хуже ресторанного варианта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панакота простой рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы24.7 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Панакота по этому простому рецепту получается очень нежной, но с очень ярким и насыщенным вкусом. Панакота – совсем несложный в приготовлении десерт, а в этом простом рецепте и вовсе нужно выполнить минимум заданий. Итак, начнем с того, что в сотейник наливаем молоко. Сразу же высыпаем сюда пакетик желатина и размешиваем его на протяжении парочки минут, а затем оставляем минут на 10-15, чтобы желатин немного разбух.

Шаг - 1
02

После этого ставим сотейник на огонь и помешивая, готовим до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Дальше наливаем в молоко сливки, засыпаем в сотейник сахар и добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем все вместе и оставляем готовиться еще на несколько минут. Не забываем при этом помешивать, чтобы сахар не пригорал. Затем снимаем сотейник с плиты и оставляем остывать.

Шаг - 2
03

Минут через 10 в глубокую емкость отправляем сметану и аккуратно взбиваем ее обычным венчиком. Миксер использовать совсем не нужно, ведь все компоненты достаточно нежные и отлично взобьются вручную.

Шаг - 3
04

Итак, теперь к сметане добавляем нашу молочную смесь. Наливаем понемногу и при этом постоянно перемешиваем венчиком. Ароматная молочная масса для панакоты готова.

Шаг - 4
05

Разливаем ее по стеклянным стаканчикам или специальным формочкам для десертов и отправляем в холодильник застывать. Для этого понадобится буквально парочку часов.

Шаг - 5
06

А пока панакота стабилизируется в холодильнике, приготовим вкусную ягодную поливку. Для этого рекомендуем использовать клубнику с малиной. Ягоды моем, клубнику можно разрезать пополам. После этого отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить ягоды еще около 5 минут, после чего снимаем с огня и даем остыть нашему варенью.

Шаг - 6
07

Когда панакота уже хорошо схватится, достаем десерт из холодильника, сверху поливаем клубнично-малиновым джемом, при желании можно украсить листиком мяты. Невероятно красивая, нежная и очень аппетитная на вид панакота, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным сюрпризом для ваших домочадцев или гостей, и они обязательно оценят по достоинству ваши старания и способности творить настоящие кондитерские шедевры.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы мясные - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы мясные 80 5 4 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из крекера - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из крекера 45 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы фаршированные 40 3 3 из 5 - подробнее -
Самса с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -