Укр
Рус
Панакота Десерты Русская кухня

Панакота классический рецепт

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1541 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Никто не может с точностью определить, какое место в мире десертов принадлежит итальянской панакоте, без которой очень сложно представить царство кондитерских изделий. Легкое и доступное, но при этом очень нарядное и не менее вкусное лакомство – не что иное, как панакота. Это нежнейшее лакомство состоит из немногих продуктов, но при этом очень популярно не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В домашних условиях панакота классический рецепт под силу любой, даже самой неопытной хозяйке, готовой попытаться самостоятельно приготовить великолепный и изысканный десерт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панакота классический рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хоть изобретателями этого сладкого наслаждения является народ Италии, при желании вы сможете легко справиться с этой задачей. Панакота, классический рецепт который я хочу вам предложить, очень похожа на обычный сливочный крем, но по консистенции напоминающий пудинг. В небольшую глубокую мисочку или пиалу налейте небольшое количество воды и засыпьте один пакет желатина, перемешайте ложкой и оставьте растворяться.

Шаг - 1
02

В сотейник залейте густые сливки и засыпьте сахар. Перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился в сливках, и поместите сотейник на плиту. Снова с помощью венчика хорошо размешайте и бросьте в сотейник несколько полосок лимонной цедры, снова перемешайте и доведите смесь до кипения.

Шаг - 2
03

Как только сливки с сахаром начнут закипать, сотейник с плиты удалите. Теперь бросьте в него маленькую щепотку соли и добавьте каплю ванильного экстракта, размешайте.

Шаг - 3
04

После этого переложите туда набухший желатин и хорошо венчиком смешивайте, пока вся смесь хорошо перемешается и не будет комочков желатина. Затем долейте в сотейник пахту и добавьте лимонный сок. Перемешайте все венчиком и процедите через сито.

Шаг - 4
05

Вот, в принципе, смесь панакоты готова, осталось буквально пара нюансов до полной готовности нежного и изысканного десерта. Приготовьте десертные розетки или небольшие креманки. Разлейте кондитерскую массу в подготовленную посуду и накройте каждую из них пищевой пленкой.

Шаг - 5
06

Поместите наше блюдо в холодильник для полного застывания, это может занять от 40 минут до нескольких часов. После этого достаньте и снимите пищевую пленку. Сверху в розетку выложите пару ягод малины и украсьте листиками мяты. Или же еще один вариант. Переверните аккуратно на тарелку креманку с панакотой и снимите ее.

Шаг - 6
07

Готовый десерт, который будет держаться на тарелке красивой горочкой, украсьте ягодами с листиком мяты, а еще полейте медом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
Роллы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с тунцом 50 2 3 из 5 - подробнее -