Укр
Рус
Панакота Десерты Американская кухня

Панакота классическая с соусом из киви

( 4.7500 4 58 8 оценок)

706 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панакота классическая с соусом из киви - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Ищете свежий фруктовый десерт на лето? Не волнуйтесь, вы попали в нужный рецепт. Откройте для себя вкусный рецепт панакоты с соусом из киви.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панакота классическая с соусом из киви " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры28.2 гр.
  • Углеводы10.8 гр.
  • Калории308 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала хорошо вымойте и просушите киви. Затем аккуратно освободите киви от кожуры. Выложите фрукт на разделочную доску и нарежьте часть тонкими кольцами, а остальную небольшими кусками. Отправьте нарезанный кусками киви в чашу блендера и на средней скорости измельчите его в негустое пюре – соус.

Шаг - 1
02

Далее налейте в небольшую миску холодную воду. Замочите листы желатина в миске с холодной водой примерно на 10 минут, чтобы они размягчились.

Шаг - 2
03

Теперь поместите на плиту с огнем небольшую кастрюлю. Налейте в кастрюлю сразу же кокосовое молоко и жидкие сливки (не очень высокой жирности). Разделите стручки ванили вдоль пополам, и соскребите семена над кастрюлей с молочной смесью небольшим ножом. Затем засыпьте в емкость так же сахар, перемешайте все лопаткой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с содержимым с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться приблизительно 2 минуты.

Шаг - 3
04

Слейте ранее подготовленный желатин и добавьте его в кастрюлю, помешивая, чтобы он полностью расплавился. Дайте немного остыть образовавшейся массе.

Шаг - 4
05

В куполообразные формы (можно использовать любые формочки, что имеются в хозяйстве) положите ломтик ранее нарезанного киви. Затем полейте поверх ломтика фрукта в форме приготовленный соус из киви.

Шаг - 5
06

Далее осторожно залейте приготовленную молочную смесь. Дайте готовой классической панакоте с соусом из киви остыть и уберите в холодильник приблизительно на 4 часа. Уложите панакоту, перевернув ее на небольшую тарелку, чтобы ломтик киви оказался сверху и наслаждайтесь замечательным десертом.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на воде 90 3 3 из 5 - подробнее -
Макаруны с черничной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с черничной начинкой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс в микроволновке 20 2 2 из 5 - подробнее -