Ищете свежий фруктовый десерт на лето? Не волнуйтесь, вы попали в нужный рецепт. Откройте для себя вкусный рецепт панакоты с соусом из киви.
Для начала хорошо вымойте и просушите киви. Затем аккуратно освободите киви от кожуры. Выложите фрукт на разделочную доску и нарежьте часть тонкими кольцами, а остальную небольшими кусками. Отправьте нарезанный кусками киви в чашу блендера и на средней скорости измельчите его в негустое пюре – соус.
Далее налейте в небольшую миску холодную воду. Замочите листы желатина в миске с холодной водой примерно на 10 минут, чтобы они размягчились.
Теперь поместите на плиту с огнем небольшую кастрюлю. Налейте в кастрюлю сразу же кокосовое молоко и жидкие сливки (не очень высокой жирности). Разделите стручки ванили вдоль пополам, и соскребите семена над кастрюлей с молочной смесью небольшим ножом. Затем засыпьте в емкость так же сахар, перемешайте все лопаткой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с содержимым с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться приблизительно 2 минуты.
Слейте ранее подготовленный желатин и добавьте его в кастрюлю, помешивая, чтобы он полностью расплавился. Дайте немного остыть образовавшейся массе.
В куполообразные формы (можно использовать любые формочки, что имеются в хозяйстве) положите ломтик ранее нарезанного киви. Затем полейте поверх ломтика фрукта в форме приготовленный соус из киви.
Далее осторожно залейте приготовленную молочную смесь. Дайте готовой классической панакоте с соусом из киви остыть и уберите в холодильник приблизительно на 4 часа. Уложите панакоту, перевернув ее на небольшую тарелку, чтобы ломтик киви оказался сверху и наслаждайтесь замечательным десертом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты