Укр
Рус
Панакота Десерты Итальянская кухня

Панакота из сметаны

( 4.6875 1 516 16 оценок)

6650 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панакота из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Любите нежные десерты? Приготовьте панакоту со сметаной, которая имеет муссообразную кремовую основу, сверху шоколадное желе и ягоды. Этот удивительный десерт придется по душе каждому.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панакота из сметаны" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы20.3 гр.
  • Калории186 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте сначала шоколадное желе, чтобы оно смогло остыть. Положите в небольшую кастрюлю сахар, какао-порошок и желатин. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты. Затем к сухим ингредиентам, влейте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты для шоколадного желе.

Шаг - 1
02

Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков и растворился желатин. Как только появились первые признаки кипения, снимите кастрюлю с плиты. Отставьте в сторону, дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа).

Шаг - 2
03

Теперь приступите к приготовлению мусса. В небольшую кастрюлю поместите: молоко, желатин и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг - 3
04

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Продолжайте тщательно перемешивать. Готовьте, пока над молоком не начнет образовываться пар (не кипятите). Затем снимите с огня кастрюлю и оставьте остывать молочную смесь до теплого состояния. Для того, чтобы смесь быстрее остывала, перелейте ее в другую, холодную емкость.

Шаг - 4
05

Отмеряйте необходимое количество сливок и перелейте их в глубокую миску. Взбейте сливки до образования пышной массы миксером на высокой скорости (это займет примерно 1-2 минуты). Отставьте пока в сторону.

Шаг - 5
06

Возьмите еще одно чистую и глубокую емкость. Вылейте в нее сметану и добавьте сахар, перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

Шаг - 6
07

В сметану с сахаром добавьте взбитые сливки. Используя миксер, снова смешайте на низкой скорости ингредиенты, медленно добавляя теплую молочную смесь. Перемешивайте около 30 секунд. Мусс готов.

Шаг - 7
08

Мусс сразу же разлейте в стаканы или другие формочки. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, для того, чтобы он схватился.

Шаг - 8
09

Через указанное время выньте стаканы с муссом из холодильника. Полейте сверху шоколадным соусом, который при охлаждении превратится в желе. На соус выложите ягоды малины (можно украсить и другими). Поставьте панакоту в холодильник для полного застывания на 4-5 часов. Панакоту со сметаной подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины в маринаде 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с овощами 75 3 3 из 5 - подробнее -