Любите нежные десерты? Приготовьте панакоту со сметаной, которая имеет муссообразную кремовую основу, сверху шоколадное желе и ягоды. Этот удивительный десерт придется по душе каждому.
Приготовьте сначала шоколадное желе, чтобы оно смогло остыть. Положите в небольшую кастрюлю сахар, какао-порошок и желатин. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты. Затем к сухим ингредиентам, влейте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты для шоколадного желе.
Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков и растворился желатин. Как только появились первые признаки кипения, снимите кастрюлю с плиты. Отставьте в сторону, дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа).
Теперь приступите к приготовлению мусса. В небольшую кастрюлю поместите: молоко, желатин и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Продолжайте тщательно перемешивать. Готовьте, пока над молоком не начнет образовываться пар (не кипятите). Затем снимите с огня кастрюлю и оставьте остывать молочную смесь до теплого состояния. Для того, чтобы смесь быстрее остывала, перелейте ее в другую, холодную емкость.
Отмеряйте необходимое количество сливок и перелейте их в глубокую миску. Взбейте сливки до образования пышной массы миксером на высокой скорости (это займет примерно 1-2 минуты). Отставьте пока в сторону.
Возьмите еще одно чистую и глубокую емкость. Вылейте в нее сметану и добавьте сахар, перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
В сметану с сахаром добавьте взбитые сливки. Используя миксер, снова смешайте на низкой скорости ингредиенты, медленно добавляя теплую молочную смесь. Перемешивайте около 30 секунд. Мусс готов.
Мусс сразу же разлейте в стаканы или другие формочки. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, для того, чтобы он схватился.
Через указанное время выньте стаканы с муссом из холодильника. Полейте сверху шоколадным соусом, который при охлаждении превратится в желе. На соус выложите ягоды малины (можно украсить и другими). Поставьте панакоту в холодильник для полного застывания на 4-5 часов. Панакоту со сметаной подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты