Укр
Рус
Панакота Десерты Итальянская кухня

Панакота из сливок

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1697 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Панакота из сливок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Самое нежное лакомство из серии традиционных итальянских десертов – панакота, готовится совсем несложно, но вариантов приготовления немало. Этот легкий десерт давно стал очень популярным не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Даже самая неопытная хозяйка может при желании справиться с готовкой изысканного кондитерского шедевра – панакота из сливок. Кстати, и название свое этот воздушный десерт получил именно от того, что в состав входят сливки, что в общем то в переводе и обозначает «вареные сливки». И хоть их при необходимости можно заменить сметаной или йогуртом, все же со сливками – это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панакота из сливок " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рискните последовать нашему рецепту и вы получите в итоге великолепное десертное лакомство. Хотя по классическому рецепту в состав панакоты должны входить сливки, для того, чтобы снизить немного жирность можно смело добавлять молоко, поверьте, вкус от этого ничуть не пострадает. С самого начала необходимо приготовить формочки для будущего десерта. Для этого нужно взять алюминиевые десертные формы, можно также силиконовые, и смазать растительным маслом без вкуса. Избыток масла нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Теперь в глубокую мисочку влить холодную воду и положить листья желатина, оставить для набухания на 10 минут.

Шаг - 2
03

В кастрюлю влить густые сливки, добавить немного цельного молока и засыпать сахар.

Шаг - 3
04

Разрезать вдоль стручок ванили, кончиком ножа снять ванильный экстракт и добавить в кастрюлю со сливками, туда же бросить и стручок.

Шаг - 4
05

После этого поместить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, помешивая венчиком разогреть до кипения, чтобы растворился сахар, но не кипятить.

Шаг - 5
06

После этого снять кастрюлю с плиты и удалить ванильный стручок. Затем отжать желатиновые листья и добавить их в кастрюлю с горячими сливками и хорошо перемешать венчиком до полного растворения желатина.

Шаг - 6
07

Теперь разлить приготовленную смесь в приготовленные формы и оставить для застывания. Для этого потребуется часа 4. Непосредственно перед тем, как десерт подать к столу, придется приготовить горячий ягодный компот для дополнения.

Шаг - 7
08

В антипригарную сковородку или кастрюлю выложить ягоды, лучше ягодное ассорти, и засыпать их сахаром. На слабом огне варить ягоды с сахаром минут 5, помешивая, пока не появится ягодный сок и снять с огня.

Шаг - 8
09

Теперь панакота из сливок практически готова к употреблению, осталось только оформить к подаче. Формы с готовым блюдом перевернуть на блюдо. Затем с помощью острого ножа сделать наверху формы маленький надрез и за край приподнять форму.

Шаг - 9
10

Таким образом панакота окажется на блюде. Теперь полить сверху горячим ягодным компотом и вкусный десерт незамедлительно подать к столу. Готовую панакоту из сливок можно хранить в холодильнике, но не более 3 дней.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -
Сырники пышные - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники пышные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Простой фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Простой фалафель 55 3 3 из 5 - подробнее -