Укр
Рус
Панакота Десерты Итальянская кухня

Панакота без сахара

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1931 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Панакота без сахара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Панакота – это очень популярный десерт, который подают в дорогих ресторанах и кафе, во многих из них панакота считается визитной карточкой. Приятный сливочный вкус в сопровождении ягодного джема делают панакоту особенным десертом. Приготовить это лакомство самостоятельно тоже можно. Один из рецептов мы подготовили для вас. Многие стараются следить за своей фигурой и очень осторожно относятся к десертам, которые часто бывают очень калорийными. Панакота без сахара – идеальный вариант для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Попробуйте приготовить таким способом этот чудесный десерт и насладитесь сполна его невероятным вкусом без опасений за свою фигуру.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панакота без сахара " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры1.3 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Панакота без сахара в приготовлении не отличается ничем от любой другой панакоты, и требует такое же минимальное количество времени и усилий.  В данном рецепте рекомендуем приготовить вкусную ароматную панакоту с использованием манго. Этот тропический фрукт добавит красок в такой десерт и придаст оригинальности во вкусе. Итак, первым делом поместив 4 листа желатина в холодную воду, чтобы они разбухали.

Шаг - 1
02

Затем очистим манго от кожуры, вытащим косточку и нарежем небольшими кусочками. После этого поместим мякоть в чашу блендера и перебьем его в нежное пюре. Также уже готовое манговое пюре можно приобрести в супермаркете и использовать его.

Шаг - 2
03

После того, как желатин уже достаточно постоял в воде (на это нужно всего несколько минут), достаем его из воды, отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней воды, и выкладываем в отдельную емкость, желательно стеклянную.

Шаг - 3
04

Теперь его нужно растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновкой или же поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растает и станет жидким, добавим его в манговое пюре и тщательно перемешаем. После этого разливаем его по формочкам.

Шаг - 4
05

Для более красивой подачи панакоты желательно использовать стеклянные стаканчики любой формы. Итак, рекомендуем взять обычную металлическую форму для выпечки кексов, чтобы проще было зафиксировать стаканчики. В ячейки поставим формочки для десерта, немного наклонив их. Теперь аккуратно разливаем манго по стаканчикам и отправляем в холодильник застывать.

Шаг - 5
06

Сами тем временем займемся приготовлением смеси для панакоты. Сначала опять поместим остальные листы желатина в воду и затем повторим процедуру.

Шаг - 6
07

Дальше в глубокую емкость выкладываем греческий йогурт и наливаем молоко. Затем бросаем щепотку соли и ванилин, а затем добавляем ингредиент, который и заменит сахар. Это стевия – уникальный продукт, который имеет ноль калорий в отличие от других видов сахарозаменителей.

Шаг - 7
08

Итак, теперь все эти ингредиенты перемешиваем сначала венчиком до получения однородности. После этого вливаем жидкий желатин и снова хорошенько взбиваем венчиком. Затем оставим на несколько минут эту смесь, чтобы она чуточку загустела, а после достаем из холодильника стаканчики с манговым пюре, которое уже должно отлично схватиться.

Шаг - 8
09

Теперь ставим стаканчики прямо и наливаем в них нашу ароматную молочную массу. Таким образом у нас получается очень красивый и оригинальный десерт наполовину белый, наполовину яркого оранжевого цвета. Поставим стаканчики в холодильник еще на часок, чтобы застыл, а затем угощаем этой вкуснятиной гостей.

Шаг - 9
10

Панакота без сахара получается такой же нежной, ароматной и нарядной с очень приятным сливочным вкусом, который еще ярче смотрится в сопровождении манго. Такой изысканный десерт очень высоко ценится, а вы это лакомство сможете легко приготовить у себя дома.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Голубцы в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы в сметане 85 6 3 из 5 - подробнее -
Бабушкин суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1 Бабушкин суп с клецками 45 6 3 из 5 - подробнее -