Панакота – это очень популярный десерт, который подают в дорогих ресторанах и кафе, во многих из них панакота считается визитной карточкой. Приятный сливочный вкус в сопровождении ягодного джема делают панакоту особенным десертом. Приготовить это лакомство самостоятельно тоже можно. Один из рецептов мы подготовили для вас. Многие стараются следить за своей фигурой и очень осторожно относятся к десертам, которые часто бывают очень калорийными. Панакота без сахара – идеальный вариант для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Попробуйте приготовить таким способом этот чудесный десерт и насладитесь сполна его невероятным вкусом без опасений за свою фигуру.
Панакота без сахара в приготовлении не отличается ничем от любой другой панакоты, и требует такое же минимальное количество времени и усилий. В данном рецепте рекомендуем приготовить вкусную ароматную панакоту с использованием манго. Этот тропический фрукт добавит красок в такой десерт и придаст оригинальности во вкусе. Итак, первым делом поместив 4 листа желатина в холодную воду, чтобы они разбухали.
Затем очистим манго от кожуры, вытащим косточку и нарежем небольшими кусочками. После этого поместим мякоть в чашу блендера и перебьем его в нежное пюре. Также уже готовое манговое пюре можно приобрести в супермаркете и использовать его.
После того, как желатин уже достаточно постоял в воде (на это нужно всего несколько минут), достаем его из воды, отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней воды, и выкладываем в отдельную емкость, желательно стеклянную.
Теперь его нужно растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновкой или же поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растает и станет жидким, добавим его в манговое пюре и тщательно перемешаем. После этого разливаем его по формочкам.
Для более красивой подачи панакоты желательно использовать стеклянные стаканчики любой формы. Итак, рекомендуем взять обычную металлическую форму для выпечки кексов, чтобы проще было зафиксировать стаканчики. В ячейки поставим формочки для десерта, немного наклонив их. Теперь аккуратно разливаем манго по стаканчикам и отправляем в холодильник застывать.
Сами тем временем займемся приготовлением смеси для панакоты. Сначала опять поместим остальные листы желатина в воду и затем повторим процедуру.
Дальше в глубокую емкость выкладываем греческий йогурт и наливаем молоко. Затем бросаем щепотку соли и ванилин, а затем добавляем ингредиент, который и заменит сахар. Это стевия – уникальный продукт, который имеет ноль калорий в отличие от других видов сахарозаменителей.
Итак, теперь все эти ингредиенты перемешиваем сначала венчиком до получения однородности. После этого вливаем жидкий желатин и снова хорошенько взбиваем венчиком. Затем оставим на несколько минут эту смесь, чтобы она чуточку загустела, а после достаем из холодильника стаканчики с манговым пюре, которое уже должно отлично схватиться.
Теперь ставим стаканчики прямо и наливаем в них нашу ароматную молочную массу. Таким образом у нас получается очень красивый и оригинальный десерт наполовину белый, наполовину яркого оранжевого цвета. Поставим стаканчики в холодильник еще на часок, чтобы застыл, а затем угощаем этой вкуснятиной гостей.
Панакота без сахара получается такой же нежной, ароматной и нарядной с очень приятным сливочным вкусом, который еще ярче смотрится в сопровождении манго. Такой изысканный десерт очень высоко ценится, а вы это лакомство сможете легко приготовить у себя дома.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты