Укр
Рус
Панакота Десерты Итальянская кухня

Панакота в бокале

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1701 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Панакота в бокале - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В последнее время все чаще в поле моего зрения попадает десерт, имеющий итальянские корни, очень известная и распространенная панакота. Такое лакомство очень простое, доступное и легкое в приготовлении. Имеет нежную текстуру, нарядно выглядит и очень вкусное. Как правило, панакота белого цвета, но сейчас многие хозяйки применяют в приготовлении различные добавки, такие как фрукты, ягоды или шоколад. А еще большим успехом пользуется многослойный десерт. В моем варианте я хочу предложить рецепт – панакота в бокале, собственно и отличающийся тем, что подается оригинально в красивой посуде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Панакота в бокале " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В остальном процесс приготовления ничего сложного не имеет, и с ним справится любая начинающая хозяйка. Такой десерт готовится довольно быстро, поэтому вам не потребуется ни много времени, ни каких либо сверхъестественных способностей. Немного терпения, старания, и прекрасное лакомство порадует ваших домочадцев. В глубокую кастрюлю вливаем молоко и бросаем туда соскоб с одного стручка ванили, кстати, сами половинки стебля тоже можно использовать, что мы и делаем.

Шаг - 1
02

Затем для того, чтобы подсластить массу для панакоты, добавляем немного меда и перемешиваем, чтобы молоко не подгорело.

Шаг - 2
03

Теперь нам понадобится желатин, и здесь у нас тоже есть выбор: можно использовать желатин в листах, или в порошке, а еще очень хороший вариант агар-агар, что мы с вами и возьмем. Бросаем в кастрюлю с молоком агар, смешиваем венчиком и добавляем пакетик быстрорастворимого желатина. Постоянно перемешивая венчиком, доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Шаг - 3
04

После этого выбрасываем стручок ванили и выкладываем загустевшую смесь из кастрюли в глубокую жароустойчивую миску.

Шаг - 4
05

Теперь подогреваем греческий йогурт и вливаем его через сито в густую желеобразную молочную смесь. С помощью венчика тщательно смешиваем молочную смесь с йогуртом в однородную пышную массу и переливаем в кувшин.

Шаг - 5
06

Теперь приготовленную смесь разливаем в высокие бокалы приблизительно на две трети и, не накрывая, отправляем их в холодильник, желательно на ночь. После того, как панакота в бокале хорошо застынет, остается последний этап приготовления чудесного десерта – красивое оформление.

Шаг - 6
07

В каждый бокал с нашим лакомством бросаем немного сухофруктов и фисташек, поливаем медом. Затем выкладываем по несколько ягод свежей малины и в завершение посыпаем кокосовой стружкой. Вот теперь вы полностью готовы порадовать своих родных нежным и вкусным десертом, а если вдруг у вас намечается праздник, прекрасное украшение стола вам обеспечено.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с картошкой 35 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с угрем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с угрем 85 5 3 из 5 - подробнее -
Тако из говяжьего стейка - пошаговый рецепт, фото 1 Тако из говяжьего стейка 35 2 2 из 5 - подробнее -