В последнее время все чаще в поле моего зрения попадает десерт, имеющий итальянские корни, очень известная и распространенная панакота. Такое лакомство очень простое, доступное и легкое в приготовлении. Имеет нежную текстуру, нарядно выглядит и очень вкусное. Как правило, панакота белого цвета, но сейчас многие хозяйки применяют в приготовлении различные добавки, такие как фрукты, ягоды или шоколад. А еще большим успехом пользуется многослойный десерт. В моем варианте я хочу предложить рецепт – панакота в бокале, собственно и отличающийся тем, что подается оригинально в красивой посуде.
В остальном процесс приготовления ничего сложного не имеет, и с ним справится любая начинающая хозяйка. Такой десерт готовится довольно быстро, поэтому вам не потребуется ни много времени, ни каких либо сверхъестественных способностей. Немного терпения, старания, и прекрасное лакомство порадует ваших домочадцев. В глубокую кастрюлю вливаем молоко и бросаем туда соскоб с одного стручка ванили, кстати, сами половинки стебля тоже можно использовать, что мы и делаем.
Затем для того, чтобы подсластить массу для панакоты, добавляем немного меда и перемешиваем, чтобы молоко не подгорело.
Теперь нам понадобится желатин, и здесь у нас тоже есть выбор: можно использовать желатин в листах, или в порошке, а еще очень хороший вариант агар-агар, что мы с вами и возьмем. Бросаем в кастрюлю с молоком агар, смешиваем венчиком и добавляем пакетик быстрорастворимого желатина. Постоянно перемешивая венчиком, доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
После этого выбрасываем стручок ванили и выкладываем загустевшую смесь из кастрюли в глубокую жароустойчивую миску.
Теперь подогреваем греческий йогурт и вливаем его через сито в густую желеобразную молочную смесь. С помощью венчика тщательно смешиваем молочную смесь с йогуртом в однородную пышную массу и переливаем в кувшин.
Теперь приготовленную смесь разливаем в высокие бокалы приблизительно на две трети и, не накрывая, отправляем их в холодильник, желательно на ночь. После того, как панакота в бокале хорошо застынет, остается последний этап приготовления чудесного десерта – красивое оформление.
В каждый бокал с нашим лакомством бросаем немного сухофруктов и фисташек, поливаем медом. Затем выкладываем по несколько ягод свежей малины и в завершение посыпаем кокосовой стружкой. Вот теперь вы полностью готовы порадовать своих родных нежным и вкусным десертом, а если вдруг у вас намечается праздник, прекрасное украшение стола вам обеспечено.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты