Укр
Рус
Булочки Выпечка Украинская кухня

Пампушка с чесноком

( 4.6667 4 515 15 оценок)

2969 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пампушки традиционно подаются с красным борщом. В Украине они приправляются влажным чесноком. Это простой рецепт, сделайте губку в первый день, используя половину муки, дрожжей и сахара, и храните ее в холодильнике. На следующий день смешайте оставшуюся муку, сделайте одну ферментацию и выпекайте пампушки с чесноком в разогретой духовке.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пампушка с чесноком" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы40.8 гр.
  • Калории273 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте тесто для приготовления будущей выпечки. Сначала сделайте губку, растворив сухие дрожжи и сахар в теплой воде (убедитесь, что это теплая вода, а не горячая).

Шаг - 1
02

Засыпьте в глубокую миску часть просеянной муки, залейте ее ранее подготовленной дрожжевой смесью и тщательно перемешайте с помощью кухонного венчика, до объединения ингредиентов. Накройте миску с образовавшейся массой клейкой пленкой или кухонным полотенцем, и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг - 2
03

На следующее утро добавьте к поднявшейся массе оставшуюся часть муки и немного мелкой морской соли. Замесите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности (столе) выложенное с миски тесто, пока оно не станет гладким и легко отойдет от ваших рук.

Шаг - 3
04

Разделите тесто на одинаковые кусочки приблизительно по 75 г каждый и сформируйте, немного смоченными руками в круглые булочки. Положите их рядом в смазанную маслом круглую форму для жарки или в любую форму для выпечки небольшого размера, накройте крышкой и дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не удвоятся в объеме. Они поднимутся так же, как горячие булочки при выпекании.

Шаг - 4
05

Теперь в небольшой миске взбейте с помощью венчика куриные яйца, до однородной жидкой массы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда пампушки будут выглядеть пухлыми и поднявшимися, щедро смажьте их взбитым яйцом для глазирования и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока они не образуют блестящую золотую корочку.

Шаг - 5
06

Выньте их и полейте чесночным маслом. Чтобы приготовить масло для намазывания будущей выпечки, просто добавьте заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок и предварительно вымытую и мелко нашинкованную кинзу в оливковое или растительное масло с небольшой щепоткой морской соли и дайте ему настояться.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из говядины 35 5 3 из 5 - подробнее -
Тартар в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар в домашних условиях 45 1 2 из 5 - подробнее -