Пампушки традиционно подаются с красным борщом. В Украине они приправляются влажным чесноком. Это простой рецепт, сделайте губку в первый день, используя половину муки, дрожжей и сахара, и храните ее в холодильнике. На следующий день смешайте оставшуюся муку, сделайте одну ферментацию и выпекайте пампушки с чесноком в разогретой духовке.
Для начала приготовьте тесто для приготовления будущей выпечки. Сначала сделайте губку, растворив сухие дрожжи и сахар в теплой воде (убедитесь, что это теплая вода, а не горячая).
Засыпьте в глубокую миску часть просеянной муки, залейте ее ранее подготовленной дрожжевой смесью и тщательно перемешайте с помощью кухонного венчика, до объединения ингредиентов. Накройте миску с образовавшейся массой клейкой пленкой или кухонным полотенцем, и оставить на ночь в холодильнике.
На следующее утро добавьте к поднявшейся массе оставшуюся часть муки и немного мелкой морской соли. Замесите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности (столе) выложенное с миски тесто, пока оно не станет гладким и легко отойдет от ваших рук.
Разделите тесто на одинаковые кусочки приблизительно по 75 г каждый и сформируйте, немного смоченными руками в круглые булочки. Положите их рядом в смазанную маслом круглую форму для жарки или в любую форму для выпечки небольшого размера, накройте крышкой и дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не удвоятся в объеме. Они поднимутся так же, как горячие булочки при выпекании.
Теперь в небольшой миске взбейте с помощью венчика куриные яйца, до однородной жидкой массы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда пампушки будут выглядеть пухлыми и поднявшимися, щедро смажьте их взбитым яйцом для глазирования и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока они не образуют блестящую золотую корочку.
Выньте их и полейте чесночным маслом. Чтобы приготовить масло для намазывания будущей выпечки, просто добавьте заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок и предварительно вымытую и мелко нашинкованную кинзу в оливковое или растительное масло с небольшой щепоткой морской соли и дайте ему настояться.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты