Укр
Рус
Палочки Выпечка Украинская кухня

Палочки

( 5.0000 5 515 15 оценок)

3595 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Палочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы ищете рецепт приготовления необычайной вкуснятины, которой можно порадовать своих домочадцев или угостить гостей во время вечерних посиделок, то рецепт вкусных палочек идеально вам подойдет. Палочки с сыром – прекрасная закуска, добавка к пиву, хороший перекус. Они просто замечательно могут использоваться в качестве добавки к первым блюдам, ими любят лакомиться не только взрослые, но и дети. Наличие свежеиспеченных палочек на вашем столе украсит повседневное обыденное меню новым ярким вкусом. Как приготовить эту вкуснятину у себя на кухне вы узнаете из этого рецепта.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Палочки" (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы39.9 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить такие сырные палочки – задача очень простая. Зато удовольствия получится целая куча. Все, что нам нужно – это приготовить тесто. Для этого, конечно же, проще всего воспользоваться, например хлебопечкой, в которой есть функция замешивания теста, или же кухонным комбайном с такой же опцией. Ну, а если таких помощников на вашей кухне не имеется, тогда придется вымешивать тесто вручную. Итак, смешиваем вместе просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи.

Шаг - 1
02

Также добавляем молоко, желательно, чтобы оно было чуть теплое, это способствует быстрейшей работе дрожжей.

Шаг - 2
03

Сыр пармезан натираем на терке и тоже добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Теперь все это тщательно вымешиваем. В результате у нас должно получится мягкое, пластичное тесто, негустое, не липнет к рукам, податливое и очень нежное.

Шаг - 3
04

Формируем из него шарик, накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минут на десять дойти. За это время тесто немного увеличиться в объеме. Переходим к формированию наших палочек.

Шаг - 4
05

Для этого посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем его с помощью скалки в корж, толщиной примерно пол сантиметра.

Шаг - 5
06

Теперь нарезаем из этого блина полоски, шириной в сантиметр-полтора. Теперь каждую полоску закручиваем спиралькой и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно так же поступаем с остальными полосками, а когда все они окажутся на противне – отправляем его в разогретую духовку и выпекаем палочки 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг - 6
07

Готовые палочки с сыром получаются очень красивыми и аппетитными на вид, золотистые, хрустящие. Как правило, такие палочки считаются теплой закуской, но их вкус настолько чудесный, что они великолепны в любом виде. Тонкий, нежный сырный вкус, приятная хрустящая корочка делают палочки настоящим кулинарным подарком для домочадцев или друзей. Минимум усилий и времени, простой набор ингредиентов, и вы получаете отличный результат.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Холодец с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец с зеленым горошком 360 5 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из яблок 55 5 3 из 5 - подробнее -