Если вы ищете рецепт приготовления необычайной вкуснятины, которой можно порадовать своих домочадцев или угостить гостей во время вечерних посиделок, то рецепт вкусных палочек идеально вам подойдет. Палочки с сыром – прекрасная закуска, добавка к пиву, хороший перекус. Они просто замечательно могут использоваться в качестве добавки к первым блюдам, ими любят лакомиться не только взрослые, но и дети. Наличие свежеиспеченных палочек на вашем столе украсит повседневное обыденное меню новым ярким вкусом. Как приготовить эту вкуснятину у себя на кухне вы узнаете из этого рецепта.
Приготовить такие сырные палочки – задача очень простая. Зато удовольствия получится целая куча. Все, что нам нужно – это приготовить тесто. Для этого, конечно же, проще всего воспользоваться, например хлебопечкой, в которой есть функция замешивания теста, или же кухонным комбайном с такой же опцией. Ну, а если таких помощников на вашей кухне не имеется, тогда придется вымешивать тесто вручную. Итак, смешиваем вместе просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи.
Также добавляем молоко, желательно, чтобы оно было чуть теплое, это способствует быстрейшей работе дрожжей.
Сыр пармезан натираем на терке и тоже добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Теперь все это тщательно вымешиваем. В результате у нас должно получится мягкое, пластичное тесто, негустое, не липнет к рукам, податливое и очень нежное.
Формируем из него шарик, накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минут на десять дойти. За это время тесто немного увеличиться в объеме. Переходим к формированию наших палочек.
Для этого посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем его с помощью скалки в корж, толщиной примерно пол сантиметра.
Теперь нарезаем из этого блина полоски, шириной в сантиметр-полтора. Теперь каждую полоску закручиваем спиралькой и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно так же поступаем с остальными полосками, а когда все они окажутся на противне – отправляем его в разогретую духовку и выпекаем палочки 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые палочки с сыром получаются очень красивыми и аппетитными на вид, золотистые, хрустящие. Как правило, такие палочки считаются теплой закуской, но их вкус настолько чудесный, что они великолепны в любом виде. Тонкий, нежный сырный вкус, приятная хрустящая корочка делают палочки настоящим кулинарным подарком для домочадцев или друзей. Минимум усилий и времени, простой набор ингредиентов, и вы получаете отличный результат.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты