Укр
Рус
Печенье Выпечка Французская кухня

Пальчики с повидлом

( 5.0000 5 532 32 оценки)
3022 - просмотров
110 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом очень вкусных домашних пальчиков с персиковым повидлом. Пальчики настолько вкусны, что просто тают во рту. Если вы храните их в контейнере с крышкой, они остаются свежими в течение нескольких дней. Обязательно испеките эти печеньки для своих близких, они оценят вашу усердную работу и заботу.  

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Повидло 200 г.
  • Мука 500 г.
  • Сахар 100 г.
  • Дрожжи 10 г.
  • Масло сливочное 200 г.

Пищевая ценность блюда "Пальчики с повидлом" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры15.6 гр.
  • Углеводы55.4 гр.
  • Калории383 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте в миску с просеянной мукой сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте мягкое подтаявшее масло непосредственно к смеси муки и дрожжей и хорошо перемешайте до образования массы с комками.

Шаг - 1
02

В большую миску разбейте куриные яйца и засыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или кухонного венчика до пышной консистенции.

Шаг - 2
03

Смешайте образовавшуюся яичную массу с ранее подготовленной мукой и замесите гибкое, однородное тесто. Уложите приготовленное тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на 15 минут.

Шаг - 3
04

Затем разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть с помощью скалки в тонкую большую лепешку. Вырежьте с помощью крышки или специальной формы одинакового размера круги из теста.

Шаг - 4
05

Теперь разрежьте круг из теста на равные треугольники. Их должно получиться примерно 8, но можно подготовить и больше. Уложите немного персикового повидла (можно использовать варенье или джем на ваш выбор) в каждый треугольник из теста и аккуратно сверните его в форме круассанов.

Шаг - 5
06

Уложите все подготовленные заготовки из теста (круассаны) на противень (30 см х 40 см), предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не приобретется приятный розовый цвет на изделиях из теста.

Шаг - 6
07

Переложите готовые пальчики с повидлом, еще горячие на решетку и оставьте приблизительно на 10 минут для охлаждения, затем посыпьте обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Тесто с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто с творогом 15 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -
Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из савойской капусты 75 5 4 из 5 - подробнее -
Самса с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с картошкой 60 3 3 из 5 - подробнее -