Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом очень вкусных домашних пальчиков с персиковым повидлом. Пальчики настолько вкусны, что просто тают во рту. Если вы храните их в контейнере с крышкой, они остаются свежими в течение нескольких дней. Обязательно испеките эти печеньки для своих близких, они оценят вашу усердную работу и заботу.
Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте в миску с просеянной мукой сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте мягкое подтаявшее масло непосредственно к смеси муки и дрожжей и хорошо перемешайте до образования массы с комками.
В большую миску разбейте куриные яйца и засыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или кухонного венчика до пышной консистенции.
Смешайте образовавшуюся яичную массу с ранее подготовленной мукой и замесите гибкое, однородное тесто. Уложите приготовленное тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на 15 минут.
Затем разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть с помощью скалки в тонкую большую лепешку. Вырежьте с помощью крышки или специальной формы одинакового размера круги из теста.
Теперь разрежьте круг из теста на равные треугольники. Их должно получиться примерно 8, но можно подготовить и больше. Уложите немного персикового повидла (можно использовать варенье или джем на ваш выбор) в каждый треугольник из теста и аккуратно сверните его в форме круассанов.
Уложите все подготовленные заготовки из теста (круассаны) на противень (30 см х 40 см), предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не приобретется приятный розовый цвет на изделиях из теста.
Переложите готовые пальчики с повидлом, еще горячие на решетку и оставьте приблизительно на 10 минут для охлаждения, затем посыпьте обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты