Укр
Рус
Пахлава Десерты Восточная кухня

Пахлава

( 4.7647 4 517 17 оценок)

2852 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Пахлава - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Незаменимым десертом праздников является пахлава. Если вам надоела классическая пахлава и вы хотите приготовить немного другую, попробуйте нашу инжирную выпечку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пахлава" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы31.6 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Засыпьте сахар, налейте молоко и воду в глубокую кастрюлю, отправьте емкость на плиту и перемешивайте содержимое до кипения.

Шаг - 1
02

В другую большую кастрюлю порежьте на достаточно большие ломтики инжир. Залейте, полностью покрыв инжир, горячее молоко и засыпьте сахар. Готовьте содержимое до тех пор, пока молоко практически полностью впитается. После приготовления можно добавить в образовавшуюся массу изюм для смягчения.

Шаг - 2
03

Засыпьте в чашу блендера или кофемолки грецкие орехи и на высокой скорости взбейте их, до образования порошка. Смешайте ранее приготовленный инжир и образовавшийся порошок из грецких орехов. Можно и инжирную смесь перемолоть до более мелкого состояния и тогда смешать с грецкими орехами.

Шаг - 3
04

Для теста залейте в отдельную миску молоко, добавьте растительное или оливковое масло, куриные яйца, уксус, залейте лимонный сок и засыпьте соль. Тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Замесите тесто, медленно добавляя в миску муку и разрыхлитель. Разрежьте подготовленное тесто на одинаковые куски, а затем каждый с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе.

Шаг - 5
06

Заверните лист теста в скалку и вытащите его аккуратно колбаской. Дайте тесту немного подождать, пока оно высохнет и застынет.

Шаг - 6
07

Теперь разверните ранее подготовленную колбаску из теста и заполните образовавшийся лист шариками (с расстоянием друг от друга) из смеси инжира и орехов.

Шаг - 7
08

Сожмите тесто вокруг каждого шарика, затем порежьте их и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Промажьте заранее растопленным сливочным маслом каждый кусочек будущей пахлавы, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте, до появления золотистого оттенка.

Шаг - 8
09

Теперь выложите готовую пахлаву в глубокое блюдо, залейте ранее подготовленной молочной смесью и оставьте на время (можно в холодильнике) для застывания. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -