Укр
Рус
Пахлава Десерты Турецкая кухня

Пахлава с тестом фило

( 5.0000 5 517 17 оценок)

2455 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пахлава с тестом фило - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот найдите такую хозяйку, которой не хотелось бы удивить любимую семью вкусным десертом, но это не совсем просто, нужно как минимум, постараться подобрать рецепт да и продуктами запастись. Не пробовали готовить пахлаву? Знаете, это тягучее, сладкое и хрустящее лакомство, так популярно в арабской кухне, готовится в общем то несложно, да, сравнительно и недорого. Мы вам предложим рецепт, по которому вы сможете без особых усилий приготовить в домашних условиях этот замечательный восточный десерт – пахлава с тестом фило. Попробуйте, такое чудо-лакомство просто тает во рту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пахлава с тестом фило" (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры41.1 гр.
  • Углеводы32.3 гр.
  • Калории531 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите все орехи от скорлупы, используя орехокол или другие принадлежности. Если орехи плохо просушены, их можно быстро подсушить, поставив на пару минут в микроволновку. Высыпьте очищенные грецкие орехи и фисташки в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Добавьте к орехам молотую корицу. Установите чашу, закройте ее крышкой и измельчите орехи. Но не очень мелко, в них должны присутствовать видимые крупинки.

Шаг - 2
03

Если у вас тесто фило замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Разверните упаковку, чтобы листы теста лежали ровно. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось и не подсыхало.

Шаг - 3
04

Для выпекания пахлавы вам понадобиться форма диаметром примерно 22 сантиметра. Нанесите на ее дно и бортики силиконовой кисточкой растопленное сливочное масло. Положите на смазанное дно один слой теста, затем еще один слой теста фило и взбрызните его небольшим количеством масла. Сверху положите еще два слоя теста и также смажьте его растопленным маслом. Накройте сухим пластом.

Шаг - 4
05

Теперь на тесто высыпьте часть измельченных орехов. Накройте орехи листом теста и взбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте еще одним и повторите масло. Затем высыпьте еще часть орехов, равномерно распределив их по поверхности теста.

Шаг - 5
06

Опять накройте орехи, слоем теста, смазав его маслом. Затем еще одним слоем. Высыпьте оставшиеся измельченные орехи, разровняйте их. Накройте орехи двумя слоями теста и смажьте его растопленным маслом. Повторите процедуру с оставшимся тестом, смазывая его через два слоя.

Шаг - 6
07

Верхний, последний слой теста обильно полейте маслом. Затем закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного застыло тесто с начинкой перед нарезкой. Охлажденное тесто разрежьте острым ножом на ромбы, глубоко опуская нож.

Шаг - 7
08

Теперь можно отправлять форму с будущей пахлавой в разогретую духовку до 175 градусов. Выпекайте около 1 часа. Тем временем приготовьте сироп. В небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему гвоздику.

Шаг - 8
09

Затем положите мед и залейте все водой. Поставьте емкость на медленный огонь и доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая. Как только закипела жидкость, выключите огонь и добавьте ванильный экстракт и перемешайте сироп (по желанию вы можете также добавить немного апельсинового экстракта или цедры).

Шаг - 9
10

Через час выньте из духовки румяную пахлаву, дайте ей остыть 5 минут. Затем полейте пахлаву сиропом. Дайте постоять некоторое время, чтобы сироп впитался. Готовую пахлаву с тестом фило перед подачей можете посыпать мелко натертыми фисташками или другими орехами. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с ребрышками 60 6 4 из 5 - подробнее -
Постная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Постная нутелла 60 2 3 из 5 - подробнее -
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с сыром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -