Укр
Рус
Пахлава Десерты Турецкая кухня

Пахлава с грецкими орехами

( 5.0000 5 511 11 оценок)

3503 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пахлава с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ярким представителем восточных сладостей считается пахлава. Это лакомство настолько вкусное и ароматное, что даже самый капризный сладкоежка не устоит перед таким соблазном. Пахлава представляет собой нежную выпечку из слоеного теста с ореховой начинкой и вкусной медовой поливкой. Для приготовления пахлавы используют самые различные виды орехов, а многие кондитеры считают, что лучше всего для этого десерта брать ореховое ассорти. Мы предлагаем вам простой рецепт пахлавы с грецкими орехами. Такая сладость получается очень ароматной и аппетитной, а грецкие орехи придают ей особого шарма.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пахлава с грецкими орехами " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры38.4 гр.
  • Углеводы36.4 гр.
  • Калории526 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главной сложностью является приготовление слоеного теста, ведь это довольно трудоемкий процесс. Но к счастью, сегодня можно легко приобрести уже готовое тесто в любом супермаркете. Это значительно упрощает процесс приготовления пахлавы и экономит драгоценное время. Итак, рекомендуем приобрести тесто фило. Листы очень мягкие и тонкие, поэтому пахлава получится невероятно нежной. Поскольку тесто уже готово, остается выполнить не так уж много заданий, чтобы получить вкусную восточную сладость.

Шаг - 1
02

Для начала приготовим сироп для поливки. Для этого в сотейник наливаем стакан воды и засыпаем стакан сахара. После этого добавляем мед, желательно, чтобы он был жидким. Теперь ставим сотейник на огонь и размешиваем содержимое, чтобы сахар не пригорал.

Шаг - 2
03

Затем разрезаем пополам лимон и выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока. Продолжаем готовить наш сироп, постоянно помешивая. Доводим его до кипения, оставляем еще на полминуты, а затем снимаем сотейник с огня. Ароматная сахарно-медовая поливка для пахлавы готова.

Шаг - 3
04

Теперь подготовим грецкие орехи. Для пахлавы их нужно измельчить. Поместим в чашу комбайна или блендера и перебьем на мелкие кусочки, степень помола определяйте сами, как вам больше нравится.

Шаг - 4
05

Измельченные орехи перекладываем в отдельную емкость, добавляем ложку молотой корицы и перемешиваем их вместе. Сочетание корицы с грецкими орехами – отличный вариант, ведь посыпка для пахлавы будет намного ароматнее и иметь очень оригинальный привкус.

Шаг - 5
06

Теперь остается только растопить сливочное масло и можно приступать к формированию самой пахлавы. Для этого берем форму для запекания или противень с высокими стенками. Дно его хорошенько смазываем сливочным маслом с помощью кисточки, а затем выкладываем первый лист теста фило. Его тоже нужно очень хорошо смазать маслом.

Шаг - 6
07

После этого посыпаем этот слой орехами и снова накрываем листом теста. Повторяем процедуру, пока не используем все тесто и всю посыпку. Можно выкладывать по несколько слоев теста, прежде чем посыпать орехами, но все равно каждый лист нужно смазывать сливочным маслом.

Шаг - 7
08

Итак, верхний слой теста также обильно покрываем маслом. Теперь режем пахлаву на порционные кусочки в виде ромбиков и отправляем противень в духовку запекаться примерно на 20-25 минут.

Шаг - 8
09

Затем вынимаем пахлаву из духовки и поливаем вкусным сиропом, который уже немного загустел за это время. Сиропа не жалеем и поливаем десерт хорошенько, чтобы он как следует пропитался.

Шаг - 9
10

После этого оставляем сладость на несколько часов дойти до готовности, после чего приглашаем всех отведать вкуснейшее лакомство. Пахлава с грецкими орехами, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень нежной, ароматной и по-настоящему вкусной. Такое лакомство не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи, а также гостей, которых не грех позвать на чаепитие с таким-то угощением.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеная слива 120 1 2 из 5 - подробнее -
Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Драники с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -