Укр
Рус
Пахлава Десерты Турецкая кухня

Пахлава из слоеного теста

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1674 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Одним из самых любимых всеми десертов восточной кухни является конечно же пахлава. Это лакомство очень давно завоевало свою популярность по всему миру и продолжает удерживать свои уверенные позиции на протяжении многих лет. Пахлава – обожаемое детьми и взрослыми кондитерское изделие, которое имеет очень яркий, насыщенный орехово-медовый вкус и такой же невероятный аромат. Процесс приготовления такой сладости достаточно трудоемкий и многих просто пугает. Но мы предлагаем простой и довольно быстрый способ создания этого вкусного десерта и делимся с вами рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пахлава из слоеного теста " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры24.9 гр.
  • Углеводы42.8 гр.
  • Калории421 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с того, что приготовим орехи. Конечно же намного вкуснее выходит пахлава, если использовать несколько видов орехов, а не один. В данном рецепте предлагаем вам приготовить ореховое ассорти из фисташек, грецких орехов, фундука, миндаля, арахиса. Такое ассорти продается в любом супермаркете уже в готовом виде или же вы можете приобрести по отдельности орехи. Итак, орехи измельчаем ножом или с помощью кухонного комбайна. Но не нужно очень мелко их перебивать, ведь в пахлаве они должны очень хорошо чувствоваться.

Шаг - 1
02

Итак, измельченные орехи помещаем в отдельную миску, добавляем молотую корицу и перемешиваем все вместе. Ореховая посыпка для пахлавы готова. После этого в сотейник бросаем сливочное масло и ставим его на огонь. Растопленное масло снимаем с огня и приступаем к формированию нашей пахлавы.

Шаг - 2
03

Для этого берем слоеное тесто, есть разные виды слоеного теста, выбирайте подходящий для вас вариант. В данном рецепте мы остановили свой выбор на тесте фило. У него тонкие листы, из которых пахлава получается просто невероятной. Итак, форму для выпекания (стеклянную или металлическую) смазываем сливочным маслом. После этого выкладываем первый лист фило, который хорошенько смазываем сливочным маслом с помощью кисточки.

Шаг - 3
04

Затем посыпаем орехи и сверху выкладываем следующий лист теста. Повторяем процедуру, пока не используем все тесто и все орехи. Верхний лист тоже смазываем маслом, после чего аккуратно разрезаем будущую пахлаву на порционные кусочки. После этого отправляем форму или противень с пахлавой в разогретую духовку минут на 30-40.

Шаг - 4
05

Теперь приготовим вкусный сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар и наливаем стакан воды. После этого ставим его на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорал сахар, доводим содержимое до кипения. Затем натираем цедру лимона и добавляем ее в сотейник, также наливаем жидкий мед и добавляем чайную ложку ванильного экстракта.

Шаг - 5
06

Теперь все снова перемешиваем и продолжаем готовить еще несколько минут. У нас получается красивый сахарный сироп нежного янтарного оттенка. Снимаем сотейник с огня, поливка для пахлавы готова.

Шаг - 6
07

Из духовки достаем уже испеченную пахлаву и поливаем ее вкусным, ароматным медовым сиропом, после чего оставляем наш десерт настояться, чтобы он хорошо пропитался поливкой.

Шаг - 7
08

Через часок-другой пахлава из слоеного теста будет готова к употреблению. На такое лакомство можно смело звать гостей на чай, они обязательно оценят ваши старания и придут в восторг от такой вкуснятины. Ведь действительно пахлава из слоеного теста – это очень вкусно, а глядя на этот рецепт, можно уверенно утверждать, что это еще и весьма просто.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -
Вкусный рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -