Укр
Рус
Пахлава Десерты Турецкая кухня

Пахлава из лаваша

( 4.7692 4 513 13 оценок)

1789 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пахлава из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

На родине десерта, то есть, в Турции, это потрясающее лакомство готовится по всем правилам, придерживаясь всех принципов и процессов. Но вкусную восточную пахлаву при желании вполне возможно приготовить на своей кухне собственноручно. Есть желание порадовать себя и свою семью восхитительным вкусом такого десерта, а времени не так много, для вас есть отличный выход – приготовить пахлаву из лаваша. Такой рецепт сможет выручить любую хозяйку, сэкономить время на готовку, а главное, в результате получить на столе сладкое, хрустящее лакомство, которое обязательно оценят и дети и взрослые.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пахлава из лаваша" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры22.9 гр.
  • Углеводы36.7 гр.
  • Калории379 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите грецкие орехи от скорлупы и перепонок. Конечно, можно облегчить себе работу и купить уже очищенные орехи. Пересыпьте их в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки, но не перетирайте в пудру, в пахлаве орехи должны чувствоваться. Пересыпьте крошку в отдельную широкую миску, чтобы вам позднее было удобно их набирать.

Шаг - 1
02

Сливочное масло разрежьте на кусочки. Переложите в сотейник. Поставьте емкость на плиту и растопите масло на небольшом огне. Если у вас есть микроволновка, это может ускорить процесс.

Шаг - 2
03

Так как пахлава будет из прямоугольных лавашей, вам понадобиться прямоугольный противень. Положите в него все лаваши и отмеряйте нужный размер, чтобы они не выходили за пределы бортиков, если что, срежьте пару сантиметров. Форму для выпечки пахлавы смажьте уже растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисточку.

Шаг - 3
04

Возьмите два листа тонких лавашей и положите их на противень. Смажьте растопленным маслом. Накройте еще одним лавашем и также смочите его обильно сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Шаг - 4
05

Теперь посыпьте лаваш толстым слоем измельченных орехов по всей его поверхности. Накройте орехи снова лавашем, смажьте растопленным маслом, не жалея, чем больше масла, тем сочнее пахлава.

Шаг - 5
06

Опять посыпьте крошкой грецких орехов. Накройте орехи еще двумя листами лаваша, каждый из которых смажьте обильно сливочным маслом.

Шаг - 6
07

Теперь разделите очень острым ножом будущую пахлаву поперек на одинаковые полоски. А затем на квадраты. Поставьте противень в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 40-50 минут.

Шаг - 7
08

Тем временем приготовьте сироп. В небольшую кастрюлю высыпите сахар, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне доведите ингредиенты до кипения. Варите около 5-10 минут, чтобы масса немного загусла, затем снимите с плиты.

Шаг - 8
09

Через указанное время, когда пахлава хорошо подрумянилась, выньте ее из духовки. Оставьте минут на 5. Затем залейте пахлаву теплым сиропом, дайте немного постоять и можно пробовать пахлаву из лаваша приготовленную своими руками. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Сельдь малосольная - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь малосольная 35 1 2 из 5 - подробнее -
Суп с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с креветками 50 3 3 из 5 - подробнее -