Этот рецепт поведает вам, как приготовить вкусную паэлью в домашних условиях. Рецепт использует рис вместе с щедрой начинкой из морепродуктов, которая включает креветки, кальмар, мидии и моллюски.
В специальную ступку для измельчения и соединения специй поместите заранее очищенный от шелухи чеснок. Далее помойте под проточной водой, мелко нашинкуйте, а затем тоже отправьте в ступку зелень петрушки. Немного примните.
Далее посолите содержимое ступки, приправьте паприкой, а затем залейте большим количеством оливкового масла и перетрите все, до образования однородной густой смеси. Отставьте образовавшуюся смесь в сторону до дальнейшего использования.
Затем очистите от хвостика и семечек, помойте и просушите болгарский перец. Затем выложите овощ на тарелку и с помощью газовой горелки присмалите его до образования темной корки.
Теперь поместите неглубокий сотейник на плиту, налейте в него достаточно большое количество растительного масла и максимально прогрейте. Уложите в горячее масло, заранее вымытые креветки, и обжаривайте, переворачивая несколько раз со стороны на сторону, до образования хрустящей розоватой корки на морепродукте.
Обжаренные креветки выложите в пиалу. А в эту же сковороду вложите, предварительно вымытый и чуть приваренный (но это не обязательно), затем нарезанный кольцами кальмар. Обжаривайте, постоянно мешая, около 12 минут, а затем тоже выложите продукт в пиалу.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, выложите на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кубиками. Затем засыпьте измельченный овощ в разогретую сковородку и обжаривайте, периодически мешая, до его размягчения.
Теперь помойте холодной водой помидоры, нарежьте более крупными кубиками и тоже отправьте в сковородку к луку, добавьте измельченный ранее обжаренный перец. Жарьте около 5 минут, а далее высыпьте в сковородку к остальным ингредиентам ранее подготовленную чесночную смесь еще раз все хорошо смешайте.
Затем засыпьте в сковороду замороженный горох (можно использовать и консервированный горошек), перемешайте все и залейте заранее подготовленным бульоном и небольшим количеством белого вина.
Теперь приправьте содержимое сковороды шафраном, сухой паприкой, посолите и засыпьте в емкость белый круглозернистый рис. Перемешайте все, а затем накройте крышкой и оставьте блюдо томиться приблизительно на 15 минут.
Когда увидите, что вся жидкость в сковороде испарилась, уложите в емкость (красиво украсив по вашему усмотрению) заранее отваренные и раскрытые мидии, добавьте немного шейных моллюсков.
Выложите также предварительно обжаренные креветки, кальмар и, по всему периметру, разместите дольки нарезанного лимона или лайма.
Готовая паэлья приготовленная вами в домашних условиях ожидает, чтобы вы ее скорее подали к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты