Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Европейская кухня

Паэлья в домашних условиях

( 4.9412 4 517 17 оценок)

1711 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паэлья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт поведает вам, как приготовить вкусную паэлью в домашних условиях. Рецепт использует рис вместе с щедрой начинкой из морепродуктов, которая включает креветки, кальмар, мидии и моллюски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паэлья в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В специальную ступку для измельчения и соединения специй поместите заранее очищенный от шелухи чеснок.  Далее помойте под проточной водой, мелко нашинкуйте, а затем тоже отправьте в ступку зелень петрушки. Немного примните.

Шаг - 1
02

Далее посолите содержимое ступки, приправьте паприкой, а затем залейте большим количеством оливкового масла и перетрите все, до образования однородной густой смеси. Отставьте образовавшуюся смесь в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Затем очистите от хвостика и семечек, помойте и просушите болгарский перец. Затем выложите овощ на тарелку и с помощью газовой горелки присмалите его до образования темной корки.

Шаг - 3
04

Теперь поместите неглубокий сотейник на плиту, налейте в него достаточно большое количество растительного масла и максимально прогрейте. Уложите в горячее масло, заранее вымытые креветки, и обжаривайте, переворачивая несколько раз со стороны на сторону, до образования хрустящей розоватой корки на морепродукте. 

Шаг - 4
05

Обжаренные креветки выложите в пиалу. А в эту же сковороду вложите, предварительно вымытый и чуть приваренный (но это не обязательно), затем нарезанный кольцами кальмар. Обжаривайте, постоянно мешая, около 12 минут, а затем тоже выложите продукт в пиалу.

Шаг - 5
06

Далее очистите от шелухи репчатый лук, выложите на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кубиками. Затем засыпьте измельченный овощ в разогретую сковородку и обжаривайте, периодически мешая, до его размягчения.

Шаг - 6
07

Теперь помойте холодной водой помидоры, нарежьте более крупными кубиками и тоже отправьте в сковородку к луку, добавьте измельченный ранее обжаренный перец. Жарьте около 5 минут, а далее высыпьте в сковородку к остальным ингредиентам ранее подготовленную чесночную смесь еще раз все хорошо смешайте.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте в сковороду замороженный горох (можно использовать и консервированный горошек), перемешайте все и залейте заранее подготовленным бульоном и небольшим количеством белого вина.

Шаг - 8
09

Теперь приправьте содержимое сковороды шафраном, сухой паприкой, посолите и засыпьте в емкость белый круглозернистый рис. Перемешайте все, а затем накройте крышкой и оставьте блюдо томиться приблизительно на 15 минут.

Шаг - 9
10

Когда увидите, что вся жидкость в сковороде испарилась, уложите в емкость (красиво украсив по вашему усмотрению) заранее отваренные и раскрытые мидии, добавьте немного шейных моллюсков.

Шаг - 10
11

Выложите также предварительно обжаренные креветки, кальмар и, по всему периметру, разместите дольки нарезанного лимона или лайма.

Шаг - 11
12

Готовая паэлья приготовленная вами в домашних условиях ожидает, чтобы вы ее скорее подали к обеденному столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты