Кому принадлежит идея такого блюда, как паэлья, можно спорить сколько угодно. Скорее всего, родиной его все же действительно является солнечная Валенсия. Но, мне кажется, что абсолютно безразлично, кто придумал паэлью, особенно тем, кто уже ее хотя бы однажды попробовал. Классический состав этой заморской еды – мясо или морепродукты, но я вам предлагаю приготовить более легкий и полезный вариант – паэлья с овощами.
Ну что же, приступаем готовить невероятно вкусное блюдо, легкое, яркое, отличный вариант ужина с друзьями. Главное, что нам понадобится – это настоящая кастрюля для приготовления паэльи, которая в Испании называется паэлера, но мы наверное, будем готовить в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Итак, поливаем дно кастрюли оливковым маслом и бросаем зубок чеснока, разрезанный пополам. Измельчать его не стоит, чтобы потом просто выбросить.
Стебель зеленого лука измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю. Немного поджариваем, помешивая, и вливаем неполную чашку бульона. Добавляем соль и пассируем до мягкости лука и чеснока. После этого чеснок удаляем.
Морковь чистим от кожицы, моем и нарезаем крупными ромбиками, выкладываем к луку, перемешиваем и добавляем вымытый, очищенный от семян и нарезанный ломтиками сладкий красный перец.
После этого выкладываем в кастрюлю порезанный снежный горошек и добавляем артишоки. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на среднем огне готовиться.
Шампиньоны моем, чистим и крупно порезав, бросаем к остальным ингредиентам, снова мешаем и добавляем еще бульона.
Цветную капусту разделяем на соцветия, ополаскиваем и выкладываем в кастрюлю, где готовится наше блюдо. Сюда же добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Еще бросаем туда отваренные предварительно бобы и снова поливаем бульоном. Когда содержимое кастрюли немного покипит, вливаем в кастрюлю томатное пюре и доливаем бульоном.
В небольшой чашке разводим небольшим количеством бульона порошок шафрана, размешиваем и вливаем в кипящие овощи. Далее посыпаем все паприкой, перемешиваем, немного досаливаем и снова все смешиваем.
После этого засыпаем, наконец, поверх кипящих ингредиентов рис. Хорошо все размешиваем, немного усиливаем температуру плиты и готовим пока блюдо не начнет становиться гуще.
На этом этапе перемешивать лопаткой мы уже не будем, только немного будем встряхивать кастрюлю и готовим до тех пор, пока паэлья с овощами станет однородной, густой, яркой едой, которая смотрится очень аппетитно. Посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки и все, можно смело подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты