Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Европейская кухня

Паэлья с овощами

( 4.8750 4 516 16 оценок)

1597 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Кому принадлежит идея такого блюда, как паэлья, можно спорить сколько угодно. Скорее всего, родиной его все же действительно является солнечная Валенсия. Но, мне кажется, что абсолютно безразлично, кто придумал паэлью, особенно тем, кто уже ее хотя бы однажды попробовал. Классический состав этой заморской еды – мясо или морепродукты, но я вам предлагаю приготовить более легкий и полезный вариант – паэлья с овощами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паэлья с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы13.6 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну что же, приступаем готовить невероятно вкусное блюдо, легкое, яркое, отличный вариант ужина с друзьями. Главное, что нам понадобится – это настоящая кастрюля для приготовления паэльи, которая в Испании называется паэлера, но мы наверное, будем готовить в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Итак, поливаем дно кастрюли оливковым маслом и бросаем зубок чеснока, разрезанный пополам. Измельчать его не стоит, чтобы потом просто выбросить.

Шаг - 1
02

Стебель зеленого лука измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю. Немного поджариваем, помешивая, и вливаем неполную чашку бульона. Добавляем соль и пассируем до мягкости лука и чеснока. После этого чеснок удаляем.

Шаг - 2
03

Морковь чистим от кожицы, моем и нарезаем крупными ромбиками, выкладываем к луку, перемешиваем и добавляем вымытый, очищенный от семян и нарезанный ломтиками сладкий красный перец.

Шаг - 3
04

После этого выкладываем в кастрюлю порезанный снежный горошек и добавляем артишоки. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на среднем огне готовиться.

Шаг - 4
05

Шампиньоны моем, чистим и крупно порезав, бросаем к остальным ингредиентам, снова мешаем и добавляем еще бульона.

Шаг - 5
06

Цветную капусту разделяем на соцветия, ополаскиваем и выкладываем в кастрюлю, где готовится наше блюдо. Сюда же добавляем зеленый горошек, перемешиваем.

Шаг - 6
07

Еще бросаем туда отваренные предварительно бобы и снова поливаем бульоном. Когда содержимое кастрюли немного покипит, вливаем в кастрюлю томатное пюре и доливаем бульоном.

Шаг - 7
08

В небольшой чашке разводим небольшим количеством бульона порошок шафрана, размешиваем и вливаем в кипящие овощи. Далее посыпаем все паприкой, перемешиваем, немного досаливаем и снова все смешиваем.

Шаг - 8
09

После этого засыпаем, наконец, поверх кипящих ингредиентов рис. Хорошо все размешиваем, немного усиливаем температуру плиты и готовим пока блюдо не начнет становиться гуще.

Шаг - 9
10

На этом этапе перемешивать лопаткой мы уже не будем, только немного будем встряхивать кастрюлю и готовим до тех пор, пока паэлья с овощами станет однородной, густой, яркой едой, которая смотрится очень аппетитно. Посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки и все, можно смело подавать к столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем белковый - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый 20 1 2 из 5 - подробнее -
Самса с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с картошкой 60 3 3 из 5 - подробнее -