Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Итальянская кухня

Паэлья с мидиями

( 4.8462 4 513 13 оценок)
1993 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Паэлья с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня, Австрийская кухня, Арабская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Когда мы говорим об испанской кухне, одним из первых блюд в голову сразу приходит паэлья. Это традиционное блюдо считается одним из самих старых, но остается очень популярным на протяжении многих лет. Рецептов приготовления испанской паэльи существует просто невероятное количество, сами испанцы называют цифру не менее 300 видов. Но никогда не меняется основа этого блюда - рис, который готовят на сковороде. Среди добавок к нему очень большую популярность имеют морепродукты. Сегодня попробуем приготовить паэлью с мидиями у себя на кухне и насладиться невероятным вкусом настоящей Испании. Сегодня мы готовим паэлью с морепродуктами, где главная роль будет принадлежать мидиям. Паэлья – блюдо дорогостоящее и требует много внимания к приготовлению, но результат оправдает все затраты. Готовят паэлью на большой сковороде с толстыми высокими стенками. Считается, что чем тоньше будет слой риса на сковороде, тем вкуснее и ароматнее получится паэлья.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированая по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Фасоль 30 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Моллюски по вкусу
  • Бульон из морепродуктов 400 мл.
  • Рис 1 ст.
  • Вино белое сухое 250 мл.
  • Горошек зеленый 30 г.
  • Оливковое масло 50 по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мидии 150 г.
  • Кальмар по вкусу
  • Креветки по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Из заготовок для паэльи нам нужен бульон из морепродуктов. После того, как он будет готов, приступаем к приготовлению нашего блюда. Для начала очистим наши морепродукты и промоем их. Теперь очистим луковицу от шелухи и мелко ее нарежем.

Шаг - 1
02

Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и бросаем пассероваться лук.

Шаг - 2
03

Помидоры моем, отрезаем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки, а затем бросаем к луку, солим, добавляем паприку и продолжаем обжаривать все вместе до полуготовности.

Шаг - 3
04

Когда смесь этих ингредиентов станет яркого оранжевого цвета, добавляем горсть фасоли romano, которая имеет очень тонкий вкус, но придавая при этом насыщенности блюду.

Шаг - 4
05

На этом этапе также добавляем консервированную фасоль, все перемешиваем и продолжаем готовить несколько минут.

Шаг - 5
06

Теперь пришла очередь риса, который мы не промываем, а просто высыпаем на сковородку и хорошенько перемешиваем, чтобы он напитывался маслом. Оставляем готовиться пару минут, а затем выкладываем мидии, кальмары и моллюски, но не просто кладем сверху, а немножко засовываем в рис.

Шаг - 6
07

После этого заливаем все это белым вином и посыпаем шафраном. Оставляем немного поготовиться и заливаем бульоном из морепродуктов, приготовленным ранее.  Бульона наливаем так, чтобы полностью покрыть рис.

Шаг - 7
08

Пока паэлья готовится, мелко рубим розмарин, который придаст этому блюду прекрасный оттенок и по вкусу, и по аромату, и посыпаем им паэлью. Оставляем ее на огне и продолжаем готовить до тех пор, пока мидии и моллюски не раскроются.

Шаг - 8
09

Теперь достаем их с креветками со сковородки, а на их место выкладываем зеленый горошек, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться около 20 минут, пока рис не заберет всю влагу и не приготовится.

Шаг - 9
10

По истечению этого времени выкладываем обратно морепродукты и теперь уже добавляем нарезанные кольцами кальмары, снова накрываем крышкой и оставляем на пару-тройку минут, пока не приготовятся кальмары.

Шаг - 10
11

Тем временем нарезаем петрушку и посыпаем ею уже готовую паэлью.

Шаг - 11
12

При подаче можно также украсить дольками лимона, полосками болгарского перца, зеленью, это уже по вашему желанию. Главное, что паэлья с мидиями получается невероятно красивой и аппетитной на вид, а попробовав ее один раз, а тем более приготовленную самостоятельно, вы полюбите это испанское блюдо навсегда.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Лапша вок с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша вок с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Постная окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная окрошка 40 4 2 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой ленивая 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат оливье старинный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье старинный рецепт 45 4 3 из 5 - подробнее -