Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Европейская кухня

Паэлья с курицей и морепродуктами

( 4.8846 4 526 26 оценок)
2029 - просмотров
30 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Паэлья с курицей и морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Курица и морепродукты - классическая испанская «Paella», приготовленная из риса, фаршированная курицей, колбасой, мидиями, моллюсками и креветками, что может быть вкуснее. Этот рецепт домашней паэльи должен попробовать приготовить каждый, тем более это займет всего лишь пол часа времени. Это отличный способ создать идеальную паэлью

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Мидии 50 г.
  • Крабовые палочки 50 г.
  • Креветки 50 г.
  • Кальмар 50 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка 2 ч.л
  • Соус томатный 1 ст.л
  • Бульон 4 ст.
  • Помидор 2 шт.
  • Рис 1 1/2 ст.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Колбаса 300 г.
  • Курица 800 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Большую антипригарную сковороду поместите на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Забросьте в кипящее масло заранее вымытое и просушенное бумажным полотенцем куриное филе и колбаску (можно использовать охотничьи сосиски).

Шаг - 1
02

Приправьте содержимое сковороды черным молотым перцем и хорошо присолите. Обжаривайте, помешивая, до образования легкой корочки в мясе.

Шаг - 2
03

Переместите обжаренное мясо и колбасу на одну сторону сковороды, затем добавьте в другую половину заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, засыпьте еще немного соли и перца и обжаривайте приблизительно 2 минуты, пока лук станет полупрозрачным и мягким.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи и мелко нашинкуйте чеснок (можно выдавить его через чеснокодавку) и забросьте в сковородку к обжаренному мясу с луком.

Шаг - 4
05

Теперь засыпьте в сковородку рис, равномерно распределив поверх мяса и мелко нарезанные консервированные помидоры, все хорошо перемешайте и продолжайте готовить примерно 5 минут.

Шаг - 5
06

Далее залейте в сковородку бульон, красный молотый перец, добавьте немного соевого соуса и еще раз перемешайте все вместе и прикройте большой крышкой. Готовьте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. В это время рис не будет еще полностью приготовлен.

Шаг - 6
07

Теперь нарежьте пополам предварительно вымытые и очищенные от панциря креветки (если они небольшого размера, то измельчать не нужно. Нашинкуйте кольцами кальмар и крабовые палочки. И все эти морепродукты, добавив еще немного мидий, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам, уложите аккуратно сверху.

Шаг - 7
08

Накройте крышкой и томите еще около 10 минут. А затем выключите газ, снимите сковороду с плиты, дайте немного блюду остыть и, украсив дольками лимона и нашинкованной зеленью петрушки, можете подавать к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паэлья с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты