Укр
Рус
Курица Вторые блюда Европейская кухня

Паэлья с курицей и морепродуктами

( 4.8846 4 526 26 оценок)

2163 - просмотров
30 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Паэлья с курицей и морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Курица и морепродукты - классическая испанская «Paella», приготовленная из риса, фаршированная курицей, колбасой, мидиями, моллюсками и креветками, что может быть вкуснее. Этот рецепт домашней паэльи должен попробовать приготовить каждый, тем более это займет всего лишь пол часа времени. Это отличный способ создать идеальную паэлью

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паэлья с курицей и морепродуктами " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы9.4 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Большую антипригарную сковороду поместите на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Забросьте в кипящее масло заранее вымытое и просушенное бумажным полотенцем куриное филе и колбаску (можно использовать охотничьи сосиски).

Шаг - 1
02

Приправьте содержимое сковороды черным молотым перцем и хорошо присолите. Обжаривайте, помешивая, до образования легкой корочки в мясе.

Шаг - 2
03

Переместите обжаренное мясо и колбасу на одну сторону сковороды, затем добавьте в другую половину заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, засыпьте еще немного соли и перца и обжаривайте приблизительно 2 минуты, пока лук станет полупрозрачным и мягким.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи и мелко нашинкуйте чеснок (можно выдавить его через чеснокодавку) и забросьте в сковородку к обжаренному мясу с луком.

Шаг - 4
05

Теперь засыпьте в сковородку рис, равномерно распределив поверх мяса и мелко нарезанные консервированные помидоры, все хорошо перемешайте и продолжайте готовить примерно 5 минут.

Шаг - 5
06

Далее залейте в сковородку бульон, красный молотый перец, добавьте немного соевого соуса и еще раз перемешайте все вместе и прикройте большой крышкой. Готовьте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. В это время рис не будет еще полностью приготовлен.

Шаг - 6
07

Теперь нарежьте пополам предварительно вымытые и очищенные от панциря креветки (если они небольшого размера, то измельчать не нужно. Нашинкуйте кольцами кальмар и крабовые палочки. И все эти морепродукты, добавив еще немного мидий, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам, уложите аккуратно сверху.

Шаг - 7
08

Накройте крышкой и томите еще около 10 минут. А затем выключите газ, снимите сковороду с плиты, дайте немного блюду остыть и, украсив дольками лимона и нашинкованной зеленью петрушки, можете подавать к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Диетический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический луковый суп 45 2 2 из 5 - подробнее -
Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с картофелем 80 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет на пару в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет на пару в мультиварке 20 2 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из мяса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель из слоеного теста 60 4 4 из 5 - подробнее -