Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Европейская кухня

Паэлья с курицей и морепродуктами на сковороде

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1491 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Паэлья с курицей и морепродуктами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Паэлья с курицей и морепродуктами — очень аппетитное блюдо из риса, относящееся к кухне Испании. Приготовить паэлью, как правило, можно в сковороде, разбавив различными продуктами. Основная вариация этого блюда кроме риса имеет в составе еще множество разнообразных ингредиентов таких, как рыба и морепродукты. Но в этом случае паэлья включает в себя еще и курицу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паэлья с курицей и морепродуктами на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем выложите очищенные овощи на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте мелкими кубиками (чеснок можно выдавить через чеснокодавку). Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте.

Шаг - 1
02

Затем промойте холодной водой куриные крылья и промокните их бумажным полотенцем. Выложите курятину в кипящее масло, немного присолите и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки на мясе. Обжаренные крылья выложите на тарелку.

Шаг - 2
03

А в эту же сковородку долейте еще немного масла и выложите ранее измельченные чеснок с луком. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения лука и появления легкой золотистости на нем. Затем добавьте в сковородку томатный соус (можно использовать кетчуп) и тщательно перемешав, продолжайте томить еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Затем посыпьте содержимое сковороды сухой паприкой, приправьте шафраном и добавьте консервированный зеленый горошек. Хорошо все перемешайте и томите блюдо около минуты.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в сковороду круглозернистый рис, поверх него выложите ранее обжаренные куриные крылья и залейте содержимое емкости заранее подготовленным куриным бульоном. Обильно посолите все, перемешайте и оставьте томиться, приблизительно на 10 минут, пока рис не вберет практически всю жидкость.

Шаг - 5
06

Далее поверх содержимого сковороды красиво выложите предварительно приваренные мидии в панцире, креветки и достаточно крупно нарезанные кальмары. Затем выключите огонь, накройте сковородку крышкой или кухонным полотенцем и оставьте блюдо настояться на некоторое время.

Шаг - 6
07

Теперь раскройте емкость, украсьте готовую паэлью с курицей и морепродуктами дольками консервированного болгарского перца, частями лимона и спешите подавать к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе 120 5 3 из 5 - подробнее -
Азербайджанские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанские хинкали 65 5 4 из 5 - подробнее -
Вкусные хачапури - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные хачапури 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вафельный торт (Pischinger) - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельный торт (Pischinger) 30 4 2 из 5 - подробнее -