Паэлья с курицей и морепродуктами — очень аппетитное блюдо из риса, относящееся к кухне Испании. Приготовить паэлью, как правило, можно в сковороде, разбавив различными продуктами. Основная вариация этого блюда кроме риса имеет в составе еще множество разнообразных ингредиентов таких, как рыба и морепродукты. Но в этом случае паэлья включает в себя еще и курицу.
Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем выложите очищенные овощи на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте мелкими кубиками (чеснок можно выдавить через чеснокодавку). Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте.
Затем промойте холодной водой куриные крылья и промокните их бумажным полотенцем. Выложите курятину в кипящее масло, немного присолите и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки на мясе. Обжаренные крылья выложите на тарелку.
А в эту же сковородку долейте еще немного масла и выложите ранее измельченные чеснок с луком. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения лука и появления легкой золотистости на нем. Затем добавьте в сковородку томатный соус (можно использовать кетчуп) и тщательно перемешав, продолжайте томить еще несколько минут.
Затем посыпьте содержимое сковороды сухой паприкой, приправьте шафраном и добавьте консервированный зеленый горошек. Хорошо все перемешайте и томите блюдо около минуты.
Далее засыпьте в сковороду круглозернистый рис, поверх него выложите ранее обжаренные куриные крылья и залейте содержимое емкости заранее подготовленным куриным бульоном. Обильно посолите все, перемешайте и оставьте томиться, приблизительно на 10 минут, пока рис не вберет практически всю жидкость.
Далее поверх содержимого сковороды красиво выложите предварительно приваренные мидии в панцире, креветки и достаточно крупно нарезанные кальмары. Затем выключите огонь, накройте сковородку крышкой или кухонным полотенцем и оставьте блюдо настояться на некоторое время.
Теперь раскройте емкость, украсьте готовую паэлью с курицей и морепродуктами дольками консервированного болгарского перца, частями лимона и спешите подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты