Укр
Рус
Курица Вторые блюда Европейская кухня

Паэлья с курицей и креветками

( 4.8077 4 526 26 оценок)

2281 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Паэлья с курицей и креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Легко приготовить паэлью, используя рис, курицу и креветки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паэлья с курицей и креветками " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы11.7 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте мясо. Промойте под холодной водой куриное филе, осушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками.

Шаг - 1
02

В среднего размера миску залейте оливковое масло, бросьте сухую паприку, орегано. Затем бросьте соль, черный молотый перец и хорошо все смешайте.

Шаг - 2
03

Теперь бросьте в миску кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью промакнулось в специях и оливковом масле. Накройте миску с филе пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.

Шаг - 3
04

Далее поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Бросьте в кипящее масло ранее очищенные от шелухи зубчики чеснока и измельченный красный перец чили.

Шаг - 4
05

Теперь засыпьте в сковороду белый рис и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы зерна полностью пропитались маслом, около 3 минут.

Шаг - 5
06

Далее добавьте к рису шафран, лавровые листья и заранее вымытую и нашинкованную зелень петрушки. Перемешайте все с помощью деревянной ложки.

Шаг - 6
07

Теперь залейте в сковородку куриный бульон и забросьте ранее подготовленную лимонную цедру. Перемешайте содержимое сковороды, доведите  до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего уровня. Варите около 20 минут.

Шаг - 7
08

Между тем, разогрейте оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне. Забросьте в него промаринованные куски филе, добавьте ранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и хорошо перемешайте.

Шаг - 8
09

Далее добавьте к мясу, очищенный от семечек, и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Добавьте говяжий фарш и, тщательно все перемешав, тушите около 5 минут.

Шаг - 9
10

Теперь добавьте в сковородку очищенные от панциря креветки, тщательно все перемешайте и обжаривайте, пока обе стороны креветок не станут розовыми, около 10 минут.

Шаг - 10
11

Готовую паэлью с курицей и креветками разложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сочник - пошаговый рецепт, фото 1 Сочник 90 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1 Безе торт 60 5 3 из 5 - подробнее -
Желе с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Желе с фруктами 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Круассаны - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны 85 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки за сутки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки за сутки 95 1 3 из 5 - подробнее -
Коктейль Мохито алкогольный - пошаговый рецепт, фото 1 Коктейль Мохито алкогольный 20 2 2 из 5 - подробнее -