Легко приготовить паэлью, используя рис, курицу и креветки.
Для начала подготовьте мясо. Промойте под холодной водой куриное филе, осушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками.
В среднего размера миску залейте оливковое масло, бросьте сухую паприку, орегано. Затем бросьте соль, черный молотый перец и хорошо все смешайте.
Теперь бросьте в миску кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью промакнулось в специях и оливковом масле. Накройте миску с филе пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
Далее поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Бросьте в кипящее масло ранее очищенные от шелухи зубчики чеснока и измельченный красный перец чили.
Теперь засыпьте в сковороду белый рис и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы зерна полностью пропитались маслом, около 3 минут.
Далее добавьте к рису шафран, лавровые листья и заранее вымытую и нашинкованную зелень петрушки. Перемешайте все с помощью деревянной ложки.
Теперь залейте в сковородку куриный бульон и забросьте ранее подготовленную лимонную цедру. Перемешайте содержимое сковороды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего уровня. Варите около 20 минут.
Между тем, разогрейте оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне. Забросьте в него промаринованные куски филе, добавьте ранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и хорошо перемешайте.
Далее добавьте к мясу, очищенный от семечек, и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Добавьте говяжий фарш и, тщательно все перемешав, тушите около 5 минут.
Теперь добавьте в сковородку очищенные от панциря креветки, тщательно все перемешайте и обжаривайте, пока обе стороны креветок не станут розовыми, около 10 минут.
Готовую паэлью с курицей и креветками разложите на тарелку и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты