Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Итальянская кухня

Паэлья с креветками

( 4.8846 4 526 26 оценок)
2094 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Паэлья с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня, Австрийская кухня, Арабская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тех, кто интересуется испанской кухней, но не знает, что для этого не обязательно посещать испанский ресторан, хочу ознакомить с рецептом одного из самых распространенных блюд. Следует заметить, что традиционно испанцы любят сочетать такие продукты, которые на первый взгляд кажутся абсолютно несовместимыми. И не исключение тому паэлья с креветками. Сразу предупреждаю: блюдо достаточно дорогое, так как состоит из дорогостоящих продуктов, но для настоящих гурманов это, наверное не помеха. Невероятно изысканно, гармонично, при этом подчеркнут вкус каждого ингредиента блюда – вот все то, ради чего следует приготовить у себя дома паэлью с креветками.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Горошек зеленый 1/2 ст.
  • Рис 1 1/2 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 1/2 шт.
  • Колбаса 250 г.
  • Бульон 2 1/2 ст.
  • Шафран 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Креветки 0.5 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым шагом в готовке является приготовление шафранового бульона.  Для этого в кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло и бросаем консервированные раковины из креветок и обжариваем пару минут, пока они не станут розового цвета и достаточно ароматными, около пары минут.

Шаг - 1
02

После этого добавляем к креветкам шафрановые нити и заливаем куриным бульоном, смесь доводим до кипения и варим, пока бульон не приобретет ржаво – коричневый цвет и необыкновенный аромат. Эта процедура займет не более 20 минут времени.

Шаг - 2
03

Готовый шафрановый бульон процеживаем через сито с мелкой сеткой, отливаем в небольшую кастрюлю и держим на слабом огне, чтобы бульон был горячим. Теперь включаем духовку, чтобы разогрелась до 220 градусов.

Шаг - 3
04

А сами готовим колбасу чоризо – нарезаем тонкими колечками. В большой жароустойчивой сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем в кипящем масле около двух минут.

Шаг - 4
05

После того, как она станет коричневого цвета с обеих сторон, добавляем рубленый мелкими кубиками лук, перемешиваем и жарим до мягкости и полупрозрачности, не более 3 минут.

Шаг - 5
06

Затем уменьшаем огонь до минимума и бросаем нарезанный мелко чеснок, перемешиваем, обжариваем около минуты, чтобы появился специфический аромат.

Шаг - 6
07

Теперь кладем в сковороду рис арборио, кстати, не промытый, смешиваем со всеми ингредиентами, чтобы рис полностью пропитался маслом, и добавляем зеленый горошек. Он должен быть желательно свежим, но если замороженный, то, конечно же, необходимо предварительно разморозить. Все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

Шаг - 7
08

Вот теперь подошла очередь креветок, укладываем их, красиво расположив по всей поверхности, между ними раскладываем тонкие полоски красного перца.

Шаг - 8
09

Все содержимое сковороды посыпаем солью, приправляем кайенским перцем и добавляем огонь до максимума.

Шаг - 9
10

После того, как рис начнет шипеть, доливаем поверх креветок горячий шафрановый бульон, немного встряхиваем сковородку, дабы жидкость равномерно растеклась, не перемешиваем.

Шаг - 10
11

После этого блюдо помещаем в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы рис стал нежным, но не совсем сухим. Переставьте снова блюдо на средний огонь и готовьте до полного испарения жидкости, не более 5 минут. Рис уже будет готовым, даже немного карамелизированным.

Шаг - 11
12

Готовую паэлью подавайте на стол прямо в сковородке, предварительно посыпав свежей нашинкованной зеленью.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чанахи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи с фасолью 65 6 4 из 5 - подробнее -
Мороженое рецепт в мороженице - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое рецепт в мороженице 45 3 3 из 5 - подробнее -
Тыквенная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенная каша 45 4 3 из 5 - подробнее -