В этом рецепте паэльи мы заменим каждый кусок мяса или рыбы, которые отсутствуют, на овощи и грибы. Простая и вкусная в приготовлении паэлья овощная, которая, безусловно, пригодится на вечеринках и даже для детей. Не пропустите идею, чтобы быстро приготовить пикантное блюдо на обед или ужин!
В сковороде (специальной для приготовления паэльи) или в аналогичном широком контейнере, разогрейте немного растительного или оливкового масла на слабом огне. Как только масло станет горячим, добавьте в него предварительно очищенные от шелухи и мелко нашинкованные или выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.
Затем добавьте в сковородку очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, нашинкованный лук-порей и нарезанный небольшими квадратами зеленый и красный перец. Все ингредиенты должны быть измельчены практически одинаково по размеру.
Далее засыпьте в сковородку заранее вымытые грибы, они должны быть в больших кусках. Добавьте щепотку соли и часто помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут.
Через 10 минут, когда овощи частично приготовятся, добавьте предварительно вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Снова перемешайте все и готовьте еще около 5 минут.
Сделав все это, создайте специальную приправу для содержимого сковороды. Для этого засыпьте паприку, карри и шафран в стакан с холодной водой и хорошо перемешайте, пока не получите вид красной пасты. Добавьте образовавшуюся смесь в сковороду к овощной массе и тщательно все перемешайте.
Далее засыпьте в сковородку с овощами рис и смешайте все, пока будете готовить содержимое еще около 3 минут. Постоянно помешивайте, позаботьтесь о том, чтобы паприка и карри не горели, и, кроме того, это лучше развеет их ароматы.
Теперь залейте бульон в сковороду к рису с овощами, лучше, если он будет горячим. После добавления смешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по поверхности сковороды. Хорошо посолите содержимое и готовьте 10 минут на среднем огне, не помешивая.
По истечении этого времени и после того, как рис будет все еще наполовину приготовлен, добавьте в сковородку горох, зеленую фасоль и ростки брокколи. Затем с помощью ложки вдавите их немного в рис, чтобы они были частично погружены в бульон. Вы уже знаете, что чрезмерное приготовление пищи обычно ухудшает питательные вещества овощей. Поэтому пусть содержимое готовится еще около10 минут.
Готовую паэлью овощную при желании посыпьте сушеным тимьяном или розмарином и подавайте горячей к обеденному столу, можно даже на сковороде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты