Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Итальянская кухня

Паэлья овощная

( 4.7222 4 518 18 оценок)

2628 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паэлья овощная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня, Австрийская кухня, Арабская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В этом рецепте паэльи мы заменим каждый кусок мяса или рыбы, которые отсутствуют, на овощи и грибы. Простая и вкусная в приготовлении паэлья овощная, которая, безусловно, пригодится на вечеринках и даже для детей. Не пропустите идею, чтобы быстро приготовить пикантное блюдо на обед или ужин!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паэлья овощная" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы16.1 гр.
  • Калории106 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В сковороде (специальной для приготовления паэльи) или в аналогичном широком контейнере, разогрейте немного растительного или оливкового масла на слабом огне. Как только масло станет горячим, добавьте в него предварительно очищенные от шелухи и мелко нашинкованные или выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сковородку очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, нашинкованный лук-порей и нарезанный небольшими квадратами зеленый и красный перец. Все ингредиенты должны быть измельчены практически одинаково по размеру.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в сковородку заранее вымытые грибы, они должны быть в больших кусках. Добавьте щепотку соли и часто помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут.

Шаг - 3
04

Через 10 минут, когда овощи частично приготовятся, добавьте предварительно вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Снова перемешайте все и готовьте еще около 5 минут.

Шаг - 4
05

Сделав все это, создайте специальную приправу для содержимого сковороды.  Для этого засыпьте паприку, карри и шафран в стакан с холодной водой и хорошо перемешайте, пока не получите вид красной пасты. Добавьте образовавшуюся смесь в сковороду к овощной массе и тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в сковородку с овощами рис и смешайте все, пока будете готовить содержимое еще около 3 минут. Постоянно помешивайте, позаботьтесь о том, чтобы паприка и карри не горели, и, кроме того, это лучше развеет их ароматы.

Шаг - 6
07

Теперь залейте бульон в сковороду к рису с овощами, лучше, если он будет горячим. После добавления смешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по поверхности сковороды. Хорошо посолите содержимое и готовьте 10 минут на среднем огне, не помешивая.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени и после того, как рис будет все еще наполовину приготовлен, добавьте в сковородку горох, зеленую фасоль и ростки брокколи. Затем с помощью ложки вдавите их немного в рис, чтобы они были частично погружены в бульон. Вы уже знаете, что чрезмерное приготовление пищи обычно ухудшает питательные вещества овощей. Поэтому пусть содержимое готовится еще около10 минут.

Шаг - 8
09

Готовую паэлью овощную при желании посыпьте сушеным тимьяном или розмарином и подавайте горячей к обеденному столу, можно даже на сковороде.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Щербет из сухого молока - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из сухого молока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с творогом 75 2 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус с макаронами 45 1 2 из 5 - подробнее -