Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Испанская кухня

Паэлья из морепродуктов

( 4.8400 4 525 25 оценок)

1854 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Паэлья из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

    Не знаете, что еще за блюда можно придумать из такого продукта, как рис? Приготовьте знаменитое испанское блюдо – паэлью. Используйте также морепродукты, овощи, специи и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паэлья из морепродуктов " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы20.4 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как готовить паэлью из морепродуктов, необходимо подготовить некоторые продукты. Начните с кальмара. Поместите его на кухонную доску и разрежьте пополам. Дальше нарежьте полосками, а потом кубиками среднего размера.

Шаг - 1
02

Красный сладкий перец помойте под краном, удалите семена и ножку. Нарежьте на кухонной доске средними кубиками. Отложите в сторону.

Шаг - 2
03

Разогрейте блюдо для паэльи или подходящую сковороду на среднем огне и налейте оливковое масло. Бросьте нарезанные кальмары и крупные креветки, обжарьте, переворачивая, в течение двух минут. После морепродукты уберите на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Луковицу очистите от шелухи и сполосните под проточной водой. На кухонной доске нарежьте кубиками средней величины. Нагрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде и отправьте измельченный лук. Пусть готовиться на слабом огне.

Шаг - 4
05

Тем временем отделите от головки чеснока необходимое количество зубьев. Очистите их от шелухи и измельчите с помощью ножа. Бросьте чеснок и ранее нарезанный сладкий красный перец в сковородку к луку. Периодически помешивая, немного обжарьте овощи.

Шаг - 5
06

К поджаренным до золотистого цвета овощам на сковородке добавьте копченую паприку, томатный соус и обжаренные кусочки кальмаров.

Шаг - 6
07

Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, добавив в него щепотку шафрана. Залейте горячим бульоном содержимое сковороды, доведите до кипения. Добавьте рис для паэльи или арборио. Равномерно распределите его по сковороде. Готовьте в течение 15 минут, не помешивая, а лишь слегка встряхивая сковороду.

Шаг - 7
08

Теперь красиво выложите сверху на рис поджаренные креветки и кружочки средиземноморской салями. Не мешая, готовьте еще 5 минут под крышкой. Готовую паэлью из морепродуктов снимите с огня, украсьте дольками лимона и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из свинины 45 2 2 из 5 - подробнее -
Вкусные сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные сырники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Трубочки простые - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки простые 65 3 3 из 5 - подробнее -