Не знаете, что еще за блюда можно придумать из такого продукта, как рис? Приготовьте знаменитое испанское блюдо – паэлью. Используйте также морепродукты, овощи, специи и наслаждайтесь.
Перед тем, как готовить паэлью из морепродуктов, необходимо подготовить некоторые продукты. Начните с кальмара. Поместите его на кухонную доску и разрежьте пополам. Дальше нарежьте полосками, а потом кубиками среднего размера.
Красный сладкий перец помойте под краном, удалите семена и ножку. Нарежьте на кухонной доске средними кубиками. Отложите в сторону.
Разогрейте блюдо для паэльи или подходящую сковороду на среднем огне и налейте оливковое масло. Бросьте нарезанные кальмары и крупные креветки, обжарьте, переворачивая, в течение двух минут. После морепродукты уберите на тарелку и отставьте в сторону.
Луковицу очистите от шелухи и сполосните под проточной водой. На кухонной доске нарежьте кубиками средней величины. Нагрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде и отправьте измельченный лук. Пусть готовиться на слабом огне.
Тем временем отделите от головки чеснока необходимое количество зубьев. Очистите их от шелухи и измельчите с помощью ножа. Бросьте чеснок и ранее нарезанный сладкий красный перец в сковородку к луку. Периодически помешивая, немного обжарьте овощи.
К поджаренным до золотистого цвета овощам на сковородке добавьте копченую паприку, томатный соус и обжаренные кусочки кальмаров.
Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, добавив в него щепотку шафрана. Залейте горячим бульоном содержимое сковороды, доведите до кипения. Добавьте рис для паэльи или арборио. Равномерно распределите его по сковороде. Готовьте в течение 15 минут, не помешивая, а лишь слегка встряхивая сковороду.
Теперь красиво выложите сверху на рис поджаренные креветки и кружочки средиземноморской салями. Не мешая, готовьте еще 5 минут под крышкой. Готовую паэлью из морепродуктов снимите с огня, украсьте дольками лимона и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты