Укр
Рус
Печенье Выпечка Итальянская кухня

Овсяное печенье с медом

( 4.9000 4 530 30 оценок)

3904 - просмотров
35 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Волшебный вкус овсяного печенья знакомый нам из детства. Нежные, хрустящие печеньки и сегодня отлично смотрятся с чашечкой кофе, чая или молока. Их любят взрослые, и в отличие от овсяной каши, они приходятся по вкусу детишкам. Сегодня рецептов приготовления такого печенья можно насчитать очень много, ведь можно смело экспериментировать и добавлять различные дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным интересным. Представляем вашему вниманию прекрасный вариант таких вкусняшек и рекомендуем приготовить по нашему рецепту овсяное печенье с медом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овсяное печенье с медом" (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры20 гр.
  • Углеводы42.1 гр.
  • Калории398 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Это печенье – настоящая находка для хозяек, которые любят побаловать своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой. Для того, чтобы приготовить овсяное печенье с медом по этому рецепту, вам нужно совсем немного времени, буквально за каких-то полчаса у вас уже будет готово это угощение. Итак, первым делом нужно подготовить все компоненты. Данное печенье представляет собой вкусное ассорти из множества ингредиентов, которые в таком сочетании выглядят ну очень удачно. Итак, для начала нужно очистить (при необходимости) орехи, а затем измельчить их. Также шоколад нужно нарезать мелкими кусочками.

Шаг - 1
02

Сливочное масло должно быть жидким, поэтому его нужно растопить. Ну и яйцо взбиваем в отдельной емкости.

Шаг - 2
03

Теперь, когда все составляющие для нашего печенья готовы, приступаем непосредственно к приготовлению теста. В данном случае тесто не совсем будет похоже на тесто в привычном для нас понимании, это скорее красивая смесь. Итак, первым делом в глубокую емкость просеиваем стакан пшеничной муки. Затем добавляем сахар и овсяные хлопья и перемешиваем все.

Шаг - 3
04

Дальше бросаем овсяные и пшеничные отруби и тоже перемешиваем. После этого отправляем в емкость семена кунжута и семечки и снова перемешиваем содержимое.

Шаг - 4
05

На следующем этапе вливаем растопленное сливочное масло. Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы они полностью покрылись маслом.

Шаг - 5
06

После этого повторяем процедуру, добавив яйцо. Дальше по очереди добавляем орехи, шоколад и клюкву, поэтапно перемешивая содержимое.

Шаг - 6
07

Последним в наше тесто добавляем мед. Лучше если мед будет мягким и жидким. Еще раз перемешиваем все ингредиенты до однородности. У нас получается густая, но при этом вязкая масса, из которой мы и будем печь наше печенье. Деко смазываем сливочным маслом, при необходимости застилаем его пекарской бумагой.

Шаг - 7
08

Теперь формируем печеньки. Набираем в руку немного смеси (примерно столовую ложку с горкой), хорошенько придавливаем ее, чтобы придать форму и выкладываем на деко.

Шаг - 8
09

Выпекать овсяное печенье нужно всего 10-15 минут при температуре 180 градусов. В итоге у нас получается невероятно красивое овсяное печенье с медом, которое смело можно назвать произведением кулинарного искусства. Нежные, хрустящие, но при этом мягкие и сочные печеньки обязательно порадуют ваших домочадцев и гостей.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Хлеб в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в духовке 80 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра из кабачков с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с грибами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Отбивные куриные в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные куриные в кляре 45 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусное жаркое из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусное жаркое из говядины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из свеклы постные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свеклы постные 40 3 3 из 5 - подробнее -