Волшебный вкус овсяного печенья знакомый нам из детства. Нежные, хрустящие печеньки и сегодня отлично смотрятся с чашечкой кофе, чая или молока. Их любят взрослые, и в отличие от овсяной каши, они приходятся по вкусу детишкам. Сегодня рецептов приготовления такого печенья можно насчитать очень много, ведь можно смело экспериментировать и добавлять различные дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным интересным. Представляем вашему вниманию прекрасный вариант таких вкусняшек и рекомендуем приготовить по нашему рецепту овсяное печенье с медом.
Это печенье – настоящая находка для хозяек, которые любят побаловать своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой. Для того, чтобы приготовить овсяное печенье с медом по этому рецепту, вам нужно совсем немного времени, буквально за каких-то полчаса у вас уже будет готово это угощение. Итак, первым делом нужно подготовить все компоненты. Данное печенье представляет собой вкусное ассорти из множества ингредиентов, которые в таком сочетании выглядят ну очень удачно. Итак, для начала нужно очистить (при необходимости) орехи, а затем измельчить их. Также шоколад нужно нарезать мелкими кусочками.
Сливочное масло должно быть жидким, поэтому его нужно растопить. Ну и яйцо взбиваем в отдельной емкости.
Теперь, когда все составляющие для нашего печенья готовы, приступаем непосредственно к приготовлению теста. В данном случае тесто не совсем будет похоже на тесто в привычном для нас понимании, это скорее красивая смесь. Итак, первым делом в глубокую емкость просеиваем стакан пшеничной муки. Затем добавляем сахар и овсяные хлопья и перемешиваем все.
Дальше бросаем овсяные и пшеничные отруби и тоже перемешиваем. После этого отправляем в емкость семена кунжута и семечки и снова перемешиваем содержимое.
На следующем этапе вливаем растопленное сливочное масло. Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы они полностью покрылись маслом.
После этого повторяем процедуру, добавив яйцо. Дальше по очереди добавляем орехи, шоколад и клюкву, поэтапно перемешивая содержимое.
Последним в наше тесто добавляем мед. Лучше если мед будет мягким и жидким. Еще раз перемешиваем все ингредиенты до однородности. У нас получается густая, но при этом вязкая масса, из которой мы и будем печь наше печенье. Деко смазываем сливочным маслом, при необходимости застилаем его пекарской бумагой.
Теперь формируем печеньки. Набираем в руку немного смеси (примерно столовую ложку с горкой), хорошенько придавливаем ее, чтобы придать форму и выкладываем на деко.
Выпекать овсяное печенье нужно всего 10-15 минут при температуре 180 градусов. В итоге у нас получается невероятно красивое овсяное печенье с медом, которое смело можно назвать произведением кулинарного искусства. Нежные, хрустящие, но при этом мягкие и сочные печеньки обязательно порадуют ваших домочадцев и гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты