Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Овсяная каша

15 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Готовим овсяную кашу  за несколько минут.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное 30 г.
  • Молоко 2 ст.
  • Овсяные хлопья 4 ст.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В кастрюльку заливается молоко и ставится на плиту для кипячения. После того, как молоко закипело, добавляется соль, а также сахар по вкусу и подмешивается к полному растворению.

    Шаг - 1
  2. 02

    В кастрюлю ложатся овсяные хлопья и провариваются на самом маленьком огне не более 7 мин. с периодическим помешиванием.

    Шаг - 2
  3. 03

    После того, как каша приготовится, добавляется масло и оставляется для настаивания не накрытой около 5-ти минут.  

    Шаг - 3

Оценить рецепт