Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Овсяная каша

( 4.7692 4 526 26 оценок)

3214 - просмотров
25 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Лучшее, чем каждому полезно начать свое утро – это всевозможные каши, в любом виде и приготовленные любым способом. Но вот одним из самых диетических блюд считается все же овсяная каша, которая является не просто вкусной едой, но и отличным профилактическим средством. О пользе овсянки много говорить не будем, достаточно знать о том, что она богата на клетчатку, а каша из нее одна из самых полезных, особенно тем, кто предпочитает здоровую еду. Поэтому мы вам расскажем, как просто приготовить эту очень доступную по цене кашу, вкусной и ароматной. Хотя изобретательность и кулинарный талант проявить придется.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овсяная каша" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Что ж такого необычного может быть в процессе приготовления овсяной каши? Так может думать только тот, кто никогда не готовил кашу быстрого приготовления или овсяную кашу в духовке, на плите да даже в микроволновке. А как оказалось, способов и рецептов готовки такого замечательного блюда достаточно немало, да и разнообразие ингредиентов тоже присутствует. В овсянку можно добавлять ягоды и фрукты, всевозможные орехи и мед, а также сухофрукты и специи, шоколад и тертый кокос. Кстати, в процессе готовки прямо во время варки можно добавлять какао – порошок. Да, еще немаловажно, какую именно овсянку вы выберете для приготовления каши. Конечно, самым полезным считается цельный овес, в котором сохранены все витамины и максимально полезные вещества, но на приготовление такой каши требуется времени побольше, поэтому все чаще хозяйки предпочитают все же дробленой крупе или хлопья. Итак, ставим на плиту кастрюлю и засыпаем в нее овсяные хлопья.

Шаг - 1
02

Затем заливаем их овсяным молоком и добавляем коричневый сахар. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и доводим содержимое кастрюли до кипения. Кстати, вместо молока можно готовить кашу на воде, просто она будет не такой сливочной. Затем огонь уменьшаем и варим овсяную кашу на слабом огне в течение 8 минут. За это время каша приобретет кремовую структуру и ее можно смело снимать с огня.

Шаг - 2
03

В это время чистим от кожицы банан и нарезаем колечками средней толщины.

Шаг - 3
04

Свежую зелень мяты ополаскиваем холодной водой и немного просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг - 4
05

Чистим фундук и промываем горячей водой изюм, который тоже обсушиваем.

Шаг - 5
06

Готовую овсяную кашу перекладываем в миску. Сверху выкладываем зерна фундука и посыпаем изюмом. Затем добавляем колечка банана и украшаем листьями мяты. Сверху все это посыпаем корицей и замечательный завтрак для всей семьи готов. Да будет вам известно, овсяную кашу, приготовленную таким способом можно хранить в холодильнике, если конечно готовить на ночь.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Гранатовый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Гранатовый сок 30 1 3 из 5 - подробнее -
Гуляш со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш со сметаной 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Утка, запеченная в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Утка, запеченная в фольге 180 4 3 из 5 - подробнее -
Быстрая мусака - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрая мусака 50 3 3 из 5 - подробнее -