Лучшее, чем каждому полезно начать свое утро – это всевозможные каши, в любом виде и приготовленные любым способом. Но вот одним из самых диетических блюд считается все же овсяная каша, которая является не просто вкусной едой, но и отличным профилактическим средством. О пользе овсянки много говорить не будем, достаточно знать о том, что она богата на клетчатку, а каша из нее одна из самых полезных, особенно тем, кто предпочитает здоровую еду. Поэтому мы вам расскажем, как просто приготовить эту очень доступную по цене кашу, вкусной и ароматной. Хотя изобретательность и кулинарный талант проявить придется.
Что ж такого необычного может быть в процессе приготовления овсяной каши? Так может думать только тот, кто никогда не готовил кашу быстрого приготовления или овсяную кашу в духовке, на плите да даже в микроволновке. А как оказалось, способов и рецептов готовки такого замечательного блюда достаточно немало, да и разнообразие ингредиентов тоже присутствует. В овсянку можно добавлять ягоды и фрукты, всевозможные орехи и мед, а также сухофрукты и специи, шоколад и тертый кокос. Кстати, в процессе готовки прямо во время варки можно добавлять какао – порошок. Да, еще немаловажно, какую именно овсянку вы выберете для приготовления каши. Конечно, самым полезным считается цельный овес, в котором сохранены все витамины и максимально полезные вещества, но на приготовление такой каши требуется времени побольше, поэтому все чаще хозяйки предпочитают все же дробленой крупе или хлопья. Итак, ставим на плиту кастрюлю и засыпаем в нее овсяные хлопья.
Затем заливаем их овсяным молоком и добавляем коричневый сахар. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и доводим содержимое кастрюли до кипения. Кстати, вместо молока можно готовить кашу на воде, просто она будет не такой сливочной. Затем огонь уменьшаем и варим овсяную кашу на слабом огне в течение 8 минут. За это время каша приобретет кремовую структуру и ее можно смело снимать с огня.
В это время чистим от кожицы банан и нарезаем колечками средней толщины.
Свежую зелень мяты ополаскиваем холодной водой и немного просушиваем на бумажном полотенце.
Чистим фундук и промываем горячей водой изюм, который тоже обсушиваем.
Готовую овсяную кашу перекладываем в миску. Сверху выкладываем зерна фундука и посыпаем изюмом. Затем добавляем колечка банана и украшаем листьями мяты. Сверху все это посыпаем корицей и замечательный завтрак для всей семьи готов. Да будет вам известно, овсяную кашу, приготовленную таким способом можно хранить в холодильнике, если конечно готовить на ночь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты