Совершенно не хочу рассказывать о том, насколько полезна или нет овсянка. Ведь, то, что этот продукт низкокалорийный, но питательный знает каждый человек, заботящийся о своем здоровье. А вследствие того, что овсяная крупа не только вкусная и сытная, а еще и полезная, из нее можно готовить овсяную кашу, причем по самым разнообразным рецептам. Такие каши бывают жидкие и густые, сладкие и соленые, а готовить их одно удовольствие. Если вы желаете приготовить идеальный для организма завтрак, который насытит его полезными веществами, наш рецепт вам в этом обязательно поможет. Минимум усилий, и овсяная каша с маслом у вас на столе.
Если вы хотите не только полезно питаться, а еще и откорректировать вес, готовьте на завтрак такую кашу и результат вас обязательно порадует. Единственное, что можно назвать среди недостатков такой еды – это то, что через пару часов некоторые уже ощущают чувство голода. И хоть приготовление каши на первый взгляд кажется делом до банальности простым, все же стоит прислушаться к некоторым советам. Ведь в процессе готовки просто необходимо соблюдать соотношение ингредиентов, в частности воды и крупы, что зависит от производителя. Да и время приготовления каши тоже отличается, так как некоторый вид хлопьев варится буквально несколько минут, а другой нужно готовить полчаса. Перед началом приготовления овсяные хлопья обязательно нужно промыть, чтобы всплыла на поверхность воды шелуха. Ну, вот собственно и все рекомендации, можем приступать. Кладем овсяные хлопья в кастрюлю и наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим кашу до кипения.
Затем уменьшаем огонь, постоянно помешиваем и готовим кашу, пока ее консистенция не станет густой, по крайней мере, хотя бы такой, как густая сметана. Кстати, если есть желание, можно овсянку ненадолго отправить в духовку и томить там до готовности, а также как вариант – мультиварка.
Во время приготовления, осторожно солим кашу и добавляем любимое количество сахара.
В самом конце кладем столовую ложку сливочного масла, и наша каша готова. Конечно сладкую кашу можно готовить и на молоке, но раз мы рекомендуем ее и тем, кто хочет похудеть, лучше варим на воде. Чтобы овсяная каша с маслом выглядела ярко и красочно, а также имела богатый вкус, перед подачей на стол раскладываем еду в тарелки, добавляем свежие ягоды малины и черники, а также орехи, поливаем медом. Если в наличии не нашлось свежих ягод, можно смело заменить мороженными или консервированными.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты